Приложения

Продукты Sonos получили поддержку Google Assistant

Теги: #Sonos#Google Assistant

Обновление ПО Sonos было проанонсировано полтора года назад во время презентационных мероприятий Sonos One. Устройства бренда уже давно и уверенно работают с Amazon Alexa, а вот голосовой помощник Google стал доступен только теперь. Google Assistant получат владельцы беспроводной интеллектуальной колонки Sonos One и беспроводной звуковой панели Sonos Beam.

Бесплатное обновление ПО доступно в магазинах приложений. Там его можно скачать самостоятельно и установить вручную. Если на устройстве Sonos включено автоматическое обновление, то поддержка Google Assistant появится самостоятельно, без каких-либо усилий со стороны владельцев.

Функции Google Assistant на Sonos позволят управлять системой, выбирая песни, переходя к новому треку, регулируя громкость и т. д. Предусмотрено управление источниками музыки, новостей и радио, включая и управление потоковыми сервисами: Spotify, YouTube Music, Google Play Music, Pandora, Tidal, TuneIn, iHeartRadio и Deezer.

Через саундбар Sonos Beam, подсоединенный к телевизору по HDMI с ARC, Google Assistant позволит включить телевизор и отрегулировать его громкость. Добавление Chromecast Ultra предоставит возможность голосового запроса контента из потоковых сервисов.

Естественно, будут доступны и другие «штатные» функции голосового сервиса: Google Assistant позволит задавать вопросы Google, управлять задачами и планами, получать информацию о погоде, трафике, устанавливать предупреждения о событиях. Также продукты Sonos с Google Assistant позволят управлять компонентами умного дома.

«Мы ценим свободу выбора, предоставляя слушателям возможность выбирать, что они хотят слушать и как хотят управлять устройствами», — сказал генеральный директор Патрик Спенс (Patrick Spence). Действительно, у владельцев Sonos One или Sonos Beam появится реальный выбор между Alexa и Google Assistant.

Мало того: можно будет использовать Alexa на одном устройстве Sonos в домашней сети и Google Assistant на другом. Или, например, проигрывать песню с помощью Google Assistant, а затем спрашивать Alexa, что играет, и наоборот.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.