Портативная техника

Универсальная портативная смарт-колонка Sonos Move: Wi-Fi, Bluetooth и аккумулятор на 10 часов

Теги: #Sonos

Слухи о новой переносной колонке Sonos ходили уже давно. Западные издания регулярно писали о планах компании выпустить необычную АС на аккумуляторах, которая станет первым шагом Sonos в сторону полноценных портативов. И вот Sonos официально представила колонку Move, созданную для дома и улицы. Как и ожидалось, девайс получил сразу два беспроводных модуля — Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, Move поддерживает целый набор функций, которые не часто встречаются в традиционных Bluetooth-колонках.

Среди наиболее значимых особенностей производитель выделил поддержку «разных голосовых помощников», технологию AirPlay 2, систему подстройки звучания и защиту от внешних воздействий IP56 (пыль, влага, брызги). По задумке Sonos, колонка Move может быть полноценным членом домашней экосистемы Sonos, но при необходимости Move можно использовать как обычную Bluetooth-колонку в паре со смартфоном.

Уже упомянутая автоподстройка звука Trueplay позволяет проводить калибровку в зависимости от окружающей среды. При этом обещали качественное сбалансированное звучание в любой ситуации.

Встроенный аккумулятор, как заявили в Sonos, держится до 10 часов при непрерывном проигрывании музыки. Для зарядки можно использовать настольную станцию, которая идет в комплекте. Чтобы батарея не тратила заряд просто так, в Move предусмотрели режим ожидания, активировав который можно сохранить аккумулятор на пять дней.

Что касается голосовых ассистентов, то новая колонка уже на старте будет поддерживать и Amazon Alexa, и Google Assistant. Настраивать систему можно через приложение Sonos, там же можно управлять воспроизведением, однако также имеется контроль проигрывания напрямую через приложения музыкальных сервисов.

Глобальный старт продаж Sonos Move запланирован на 24 сентября. В США стоимость колонки составит 399 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.