Портативная техника

Sonos представила смарт-колонку One с поддержкой Amazon Alexa, Google Assistant и Siri

Слухи о том, что Sonos выпустит смарт-колонку с несколькими голосовыми помощниками, появились в конце этого лета. И хотя об устройстве на тот момент практически ничего не было известно, многие эксперты уже назвали будущую новинку от Sonos серьезным конкурентом для Amazon Echo и Google Home. На днях Sonos подтвердила слухи: компания анонсировала колонку Sonos One c поддержкой Alexa, Google Assistant и Siri.

One получилась очень похожей на Sonos Play:1, но производитель заявляет, что при внешнем сходстве колонки сильно отличаются внутренним устройством, включая шесть микрофонов дальнего действия в новой модели. На старте Sonos One будет поддерживать только Amazon Alexa, в следующем году добавят Google Assistant и Siri. Также уже известно, что новинка совместима с различными IoT-устройствами и системами автоматизации, включая Crestron и Lutron. Компания планирует расширять партнерскую базу: среди новых партнеров называются Logitech и Haier.

Несмотря на то, что Sonos One представляет собой смарт-колонку с довольно большим функционалом (несколько голосовых помощников, поддержка систем автоматизации) в плане управления умным домом, производитель позиционирует ее в первую очередь как музыкальную систему. На старте One сможет играть потоковую музыку с Amazon Music, Pandora и iHeartRadio, позже появится поддержка Spotify. Управлять воспроизведением пользователи смогут как голосом, так и сенсорной панелью на верхней грани колонки. Новую смарт-колонку Sonos One предложат в черной или белой расцветках.

В продаже Sonos One должна появиться в конце этого месяца по цене 199 долларов США. Уже открыт предзаказ.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.