Бизнес

Компания Sonos подала в суд за нарушение своих патентов в системах Bluesound и BluOS​

Теги: #Sonos#Bluesound#BluOS#Lenbrook

В судебном иске Sonos против компании Lenbrook зафиксированы показания о преднамеренном нарушении патентов мультирумной беспроводной аудиосвязи в системах Bluesound и BluOS. Ранее аналогичные иски от Sonos поступили в адрес D&M Denon по поводу системы HEOS, и суд был выигран, после чего компании Sonos и Sound United договорились о негласном урегулировании, положив конец всем текущим юридическим путаницам.

На этот раз, по утверждениям Sonos, Lenbrook нарушила семь патентов. По данным Sonos, ответчику уже было отправлено уведомление о нарушении 70 патентов в ноябре 2018 года, включая семь из текущего иска. В этом месяце Sonos направил еще одно уведомление о нарушении 45 других патентов.

По поводу происходящего представители Sonos, в частности, заявили: «Поскольку многие из наших изобретений стали основополагающими для современного многокомпонентного интеллектуального прослушивания, мы разработали справедливую и разумную программу лицензирования, которая позволяет компаниям по праву использовать наши изобретения и предоставлять их клиентам. Bluesound решила не принимать это предложение».

Комментарии

#

Даже не знаю, о чем эта ситуация говорит.

О том, что на рынке выбор есть, или о том, что выбора нет.

Раз уж у истоков везде сонос.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.