Акустика

Sonus Faber Electa Amator III: юбилейная полочная акустика

Теги: #Sonus Faber
D1f16a6738d2a103c679c947d1188c82

В этом году итальянский бренд Sonus Faber отмечает 35-летие, и одним из праздничных релизов станет полочная акустика Electa Amator III. Первая версия Electa Amator вышла в 1987 году, вторая — в 1989, и нынешнее обновление вобрало в себя особенности этих моделей, принесших бренду мировой успех.

Кабинет акустики изготовлен из ореха, он крепится к базе из мрамора Каррара через латунные проставки. Фронтальная и задняя панели вручную оформлены кожей, а комплектные алюминиевые стойки анодированы черным. Мраморная основа акустики и стойки также изолированы друг от друга слоем латуни.

В колонках установлены два динамика — фирменный твитер DAD с мягким куполом диаметром 28 мм и 6,5-дюймовый СЧ/НЧ-динамик. Кроссовер построен по технологии Paracross с конденсаторами Clarify Cap ESA, и, как сказано в пресс-релизе, за счет этого колонки звучат «слаще» и напоминают модели 90-х годов.

Акустика играет в диапазоне от 40 Гц до 35 кГц, обладает чувствительностью в 88 дБ.

В Европе стоимость юбилейной Electa Amator III составит 10 000 евро вместе со стойками. Старт продаж намечен на ноябрь.




Комментарии

#

Хочется такой пенёк...


- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Пирожки на нем есть?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

Не-а, по "прямому" назначению, на нём очень неплохо девайсы разместить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

А в итоге как всегда получается вот это:

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Весь день прождал, никто бочек не заметил? Что бы захотеть содержимого...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

А я не пью. )))

- 50 дБ +
#

А чего не 100 000 евро. За такие деньги можно было бы и чувствительность повыше

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HORSE242 #

За 100 000 не будут покупать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Это авторский стиль. За 4 месяца у автора три комментария. Вот такие:

Сразу понятен подход.

- 62.04 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вот есть мнение, что стиль, конечно, стилем, но стиль этот не совсем безосновательный. Понятно, что все бескорыстно любят деньги, но аудио-отрасль действительно маркетологическими и лингвистическими усилиями давно превращена в нечто "элитарное" на грани (да и за ней уже) комичности. В авто-промышленности за аналогичные деньги потребителю предоставляют более-менее годный автомобиль. Давайте же хотя бы приблизительно просуммируем количество материалов и квалифицированных трудовых усилий, вложенных в эти два продукта - они разнЯтся на пару порядков минимум. Тех, кто добывает деньги руками, причем своими, все это раздражает на вполне объяснимых основаниях. А заезженное слово "маркетинг" - это не только ругагательство-неологизм из репертуара аудио-фриков, но и вполне сознательное действо производителей по извлечению дензнаков из популяции, лично мне это вполне очевидно и подкрепляемо примерами. И я вовсе не из аудио-фриков, просто в любом деле очень полезным фоном служит чувство меры, а человечество уже совсем забывает, что это такое. И потом удивляются, "... что это у нас индустрия загибается ?". Причин несколько, но в том числе и от жадности она загибается.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Специфика индустрии это одно, локальные российские финансовые особенности - другое. Хотя везде и всюду подобная аудио-аппаратура остается в узком сегменте потребления и уж совершенно точно не является предметом первой необходимости.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

если с авто и сравнивать, то c мелкосерийными всякими кастомами, ну и грубо говоря, если вот заплатить даже в два раза больше вы же не соберете ни авто, ни такую колонку)))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Perry #
Давайте же хотя бы приблизительно просуммируем количество материалов

а ценообразование прочих luxury товаров вас не раздражает? Или рестораны - десять баксов за двадцать грамм рыбы, это ли не олицетворение жадности индустрии?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Подход человека зарабатывающего своим горбом деньги, мне их не дарят и не дают просто так, поэтому уважаемый разрешите мне высказывать моё мнение как и где я хочу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

А я так понимаю вы у нас миллионЭр. Или чувство юмора у вас не имеется...

В словаре Ожегова есть такие слова как ирония и сарказм

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HORSE242 #

И кому какая польза от вашего сарказма? В нем есть какой то смысл, какая то информативность? Нет, только "а, все дорого, все плохо". В сочетании с суждениями по картинкам это конечно, очень содержательно.

Если посмотреть, сколько вокруг всего дорогого и недоступного, то с таким подходом можно сутками не переставая перечислять и повторять про дорого как мантру. От этого дешевле станет или заработок повысится?

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Просто хотелось бы, чтобы сайт публиковал материалы об аппаратуре и АС за адекватные, "земные" деньги, бюджетного уровня, мне кажется 85-90% читателей не могут себе позволить АС за 10 000 евро. Хочется увидеть информацию о земной технике, которую реально купить

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HORSE242 #

Вы не представляете сколько (только знакомых мне) пользователей на сайте могут позволить себе акустику даже дороже 10 000 Евро.

И о бюджетке тоже часто пишут, даже тесты есть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HORSE242 #
Просто хотелось бы, чтобы сайт публиковал материалы об аппаратуре и АС за адекватные, "земные" деньги, бюджетного уровня,

а что считать бюджетным уровнем?

- 50 дБ +
#

Орех, кожа и мрамор... даже в Роллс-Ройсах не так богато. Как говорит тов.Борзенков - это аудиофильское по₽но кокое-то!)))

- 50 дБ +
#

Юбилей отметили в Астории неплохо.

- 50 дБ +
#

Мир аудио сходит с ума. Купить самые дорогие seas или подобные, передать специалисту и готово. Максимум в 80-100 тыс. рублей получится, но не как 10,000 евро.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

Да вот не получается что-то у многих "специалистов". Что SEAS топовые, что еще что нибудь хорошее. А получается часто скворечник со звуком в сторону С-90.

Данный конкретный случай странен другим. Вроде бы по звуку компания от прежних черт дистанцировалась и все старые удачные линейки свернула, заменив их чем то другим. Разработчики другие, конструкции другие - осталось имя и внешнее сходство. Я даже не буду сейчас рассуждать, про лучше хуже, просто все другое.

Amator в свое время были востребованы, но их и сейчас на вторичке найти можно. Кому нужен именно их звук - те найдут. Делать тот самый звук при другой общей концепции - странно. Это про то, что сейчас все таки не все так хорошо, как было? Или про что?

Есть некоторая вероятность, что модель доводил кто нибудь из старой команды, и она получится в прежнем ключе. Но на кого это рассчитано? Те, кто любит прежний звуковой характер на новое смотреть не станут. Те, кому современный по вкусу вероятно не помнят и не знают, что было тогда. Юбилейная новинка повисшая в воздухе...

И за ту же сумму можно Accordo взять, это намного более интересный вариант.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вы, как человек который свою деятельность связали с аудио можете поведать, откуда они такие ценники лепят, хорошо допустим одна голова стоит пусть будет 500-700евро, корпуса 1000 евро, и так по мелочи, в чем я сильно сомневаюсь, в динамиках ни чего нового человество не придумало, а новое это хорошо забытое старое. Стойки, так вообще по колхозному сделаны, в гранитной мастерской даже лучше можно изготовить. Я за самые дорогие сиас отдавал 980 евро.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

На деле там математика посложнее конечно, начиная с разработки. Плюс все малосерийное всегда дороже. А дальше - знают, что за столько смогут продать вот и ставят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

В новостях есть ещё одни колоночки. Французские. Там интересно за что?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

За идею, за штучность (не путать с уникальностью), а может даже и за звук. Я не слушал, не могу оценить. Может там и есть за что. А может и нет. Сам факт любого ценника, хоть акустического кабеля за 35 000$ лично меня вообще никак не трогает и не выводит из равновесия.

Приведу пару примеров.

Разу тут все взрослые, не беда, что я расскажу, что много-много лет курю трубки. И кое что в них понимаю. У меня есть разные приличные экземпляры типа Ashton, Mastro de Paja, Il Ceppo, верхние Savinelli, есть винтажные Comoy's, есть отличные довоенные экземпляры, и далее по списку. Это совсем не дешевые трубки, и я хорошо понимаю, на 20-летнем опыте, что отличает действительно хорошую трубку от несуразицы из переходной табачной лавки. И за что стоит заплатить. Две самые дорогие трубки, которые я видел, стоили примерно по 200 000 р каждая. Не слабо так? Но одна была действительно идеальна, и цена была обусловлена тем, что пожилой мастер-японец делает совсем немного трубок, а желающих заполучить это состоятельных кротов по миру хватает. А вторая - непонятно что, я бы это и курить не рискнул бы, там были явные технические косяки. Но как же она замечательно смотрелась у владельца в стеклянном шкафчике ручной работы, поставленном у камина...

Вот и с аудио примерно так, вам слушать, коллекционировать, или на форуме выпендриться?

И чтобы закончить про аудио на примере этой дискуссии - я прекрасно понимаю за что многие платили по 15 000 не рублей за Guarneri Memento, или сильно больше за Amati и Stardivari. И за что стоит заплатить за Ktema. Просто эта акустика может играть так, как многая другая, даже дороже, не может. Если бы они были безликими черными ящиками с такой же ценой - все равно покупали бы. Немного меньше, но покупали.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Про трубки - это хорошо, про трубки - это про хорошее дерево. Я надеюсь от спичек трубку зажигаете...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Нет, обычной газовой зажигалкой BIC. Я педант и аккуратист, терпеть не могу когда на кромке чаши "ожоги", нагар, или еще что. У меня 10-летние трубки выглядят как те, что два месяца в "работе". Да и добавочный вкус спички не люблю. Кедровая лучинка это для сигар, только сигара у меня бывает 1-2 раза в год.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Да, трубка это хорошо... Сам покуривал, но сейчас давно уже не пользуюсь. Суета замучила:((

Может вы и правы с ценообразованием, но мне кажется, что из динамиков, которые использованы в Филармонии звука на 36000 не будет, как не изгаляйся. При том, что я знаю, что такое разработка, изготовление и всё, что этому сопутствует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Скорее всего не будет, вы правы с вероятностью 99 процентов.

- 53.01 дБ +
#

Accordo

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Верно, опечатка соседней кнопкой.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.