Акустика

Sonus Faber обновила линейку акустики Olympica Nova и пополнила ее тремя моделями

Теги: #Sonus Faber#Rocky Mountain International Audio Fest 2019

Полное обновление ассортимента продукции Sonus Faber, начатое около года назад, обозначилось повторным запуском линейки колонок Olympica Nova. Это семь моделей, три из которых — абсолютно новые: настенная модель, пара мощных напольников и более крупная система центрального канала.

Модели линейки получили общий комплект излучателей, среди которых — твитер, оснащенный технологией DAD (Damped Apex Dome). Это пищалка с 28-мм шелковой купольной мембраной и магнитной системой Neodymium Cap Design. Компоненты системы DAD были перепроектированы и выполнены из монолитного алюминия методом литья под давлением. Средне- и низкочастотные драйверы взяты из фирменной коллекции Homage Tradition — правда, как заявили в компании, не напрямую, а «с эволюционными улучшениями».

СЧ-динамики, традиционно для Sonus Faber, основаны на целлюлозных (с примесью других органических волокон) диффузорах, высушенных на воздухе, а не ускоренным методом нагрева под давлением. Это сделано для получения «слегка шероховатой поверхности различной плотности», призванной снижать резонанс, создавая естественный звук с повышенной прозрачностью. Низкочастотники же оснащены сэндвич-диффузорами из двух слоев целлюлозы и синтетической пены.

Голосовые катушки намотаны омедненной алюминиевой проволокой CCAW, чтобы уменьшить подвижную массу, улучшив динамику и управляемость. Фазовая заглушка изготовлена из алюминия с медным кольцом — все это собрано в алюминиевых литых каркасах. В кроссоверах применена технология Paracross TopologyTM, по данным бренда, уменьшившая чувствительность к радиочастотным помехам, улучшив переходные характеристики и снизив уровень шума. В элементной базе — эксклюзивные конденсаторы Clarity Cap, подготовленные специально для Sonus Faber.

Корпуса акустики Olympica Nova выполнены из восьми слоев гнутой древесины с усиливающими ребрами. Передние панели изготовлены из натурального дерева, обработанного вручную. Фазоинверторы Stealth Ultraflex с низкой турбулентностью — из цельного куска экструдированного алюминия. Они также унаследованы от систем Homage Tradition. Кабинеты получили полностью переработанные опорные плиты из цельных алюминиевых заготовок со стальными шипами. Акустика Olympica Nova доступна в двух вариантах отделки: матовом венге и матовом грецком орехе.

Новая коллекция Olympica Nova, дебютировавшая на Rocky Mountain International Audio Fest, включила в себя полный ассортимент напольных, полочных, настенных моделей и систем центрального канала по цене от 4 000 до 16 500 долларов за пару.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.