Усилители

Предварительный усилитель Soulnote P-3: дискретная балансная схема без обратной связи Type-R circuit

Теги: #Soulnote

Японская фирма Soulnote представила предварительный усилитель P-3. В новинке использованы фирменные компоненты — в частности, специальные фирменные герконовые реле RSR-2-12D со сверхнизкими потерями (используются в бортовом дискретном 144-ступенчатом регуляторе громкости с шагом 0,5 дБ) и сверхточные резисторы с открытой фольгой (в P-3 их установлено 156 штук). Выходной линейный усилитель собран по балансной схеме без обратной связи Type-R, дебютировавшей в модели SACD/CD плеера Soulnote S-3.

Как утверждается, новинка собрана в строгом соответствии идеологии «двойное моно». Даже питание микрокомпьютера полностью разделено, включая трансформатор. Управляющие сигналы реле гальванически отделены оптопарой. Заземление правого и левого каналов переключается на задней панели, можно выбрать нормальный или «плавающий» режим (GND Floating).

За питание каждого канала отвечает свой тороидальный трансформатор, еще один отдельный тор работает на системы управления. Их общая мощность составила 600 ВА. Все три транса установлены вертикально, что позволило минимизировать наводки.

Подавляя вибрации, именно на этих трех трансформатора зафиксированы три опорных шипа. Плата Type-R и верхняя крышка имеют плавающую конструкцию, без жесткой фиксации. «Масляное» движение ручки громкости достигнуто за счет ее массивности и применения пары больших подшипников, исключивших люфт.

Каждое подключение XLR и RCA можно настроить на обход AV с фиксированной громкостью и выходом с нулевым усилением. Несколько устройств, подключенных к P-3, могут настраиваться по каналу UART.

Новинка получила четыре входа XLR и четыре — RCA, плюс три выхода XLR и один — RCA. Обещаны суммарные гармонические искажения 0,0015%. Среди аксессуаров — пульт ДУ, опорная панель и кабель питания. P-3 выпущен в черном и серебристом цвете.

Стоимость предварительного усилителя Soulnote P-3 в Японии составила 1,5 млн иен — это около 1 046 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.