Приложения

Плагин Air от Sound Particles позволит создать натуралистичный эффект перемещения звука в пространстве

Компания Sound Particles, португальский разработчик софта для обработки аудио, стала известна в профессиональных кругах благодаря сотрудничеству с Голливудом и создателям видеоигр. Эффекты от Sound Particles используют многие именитые студии.

Недавно в портфолио компании появился плагин Air, которые ранее был доступен только как модуль в составе различных пакетов программного обеспечения. Теперь независимый плагин можно купить отдельно.

Суть плагина Air заключается в возможности добавить любому звуку глубины, объема и эффекта перемещения в пространстве. К примеру, с помощью Air через графический интерфейс пользователь сможет обработать шум вертолета, создав весьма правдоподобный эффект его отдаления. Разработчики сделали акцент на натуральном звучании — плагин Air не придает звуку эффекта цифровой обработки.

Нуно Фонсека (Nuno Fonseca), глава Sound Particles, заявил, что инструмент Air уже используется многими профессиональными киностудиями. Если верить словам Sound Particles, плагин точно воссоздает натуральные природные условия: в виртуальном пространстве программа учитывает не только расстояние до источника звука, но и температуру, а также влажность заданной среды.

«Плагин Air разработан, чтобы максимально правильно моделировать перемещающиеся в пространстве звуки в реальном времени», — отметил Фонсека.

Плагин Sound Particles Air уже доступен через онлайн-магазин компании по временно сниженной цене в 55 долларов США. Среди доступных форматов числятся AAX, VST, VST3, AU и AUv3.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.