Разное

Sound Photography: саундтрек для фотографии

Теги: #Cities and Memory
9649c661c75d54a0800e3eea4eb613a4

Сайт Cities and Memory запустил новый проект под названием «Sound Photography», в котором у каждой участвующей фотографии появился собственный саундтрек.

Cities and Memory появился в 2014 году, когда композитор Стюарт Фоукс (Stuart Fowkes) решил создать звуковую карту с записями со всего мира с несколькими специальными проектами — звуками митингов, звуками священных мест, тюремными песнями и т.д. Сейчас на сайте представлены записи из более чем 75 стран от более 500 исполнителей.

Для новейшего проекта Фоукс попросил прислать ему самые разные фотографии со всего света и собрал из них базу данных. Затем исполнители выбирали понравившиеся им изображения и писали к ним музыку. «Звуком пренебрегают, — заметил Фоукс. — Но звук — это первое, что мы чувствуем. Мы слышим еще до того, как рождаемся, до того, как начинаем видеть. Это очень личное, близкое и важное чувство». Сейчас комбинация звуков и изображений чаще всего представляет собой видео, но Фоукс захотел совместить статичные картинки с музыкой и превратить изображения «практически в картину».

У каждой фотографии есть собственная страница с информацией, где композиторы объясняют, что именно на фотографии привлекло их внимание и вдохновило на создание треков. В состав композиций вошли записи звуков тающего льда, плывущих по реке бревен, шуршания электромагнитных полей и другие.

Комментарии

#
В состав композиций вошли записи звуков тающего льда, плывущих по реке бревен, шуршания электромагнитных полей и другие.

Надо внести звуки растущей травы.

- 53.01 дБ +
#

А то! Что им грустить? И женщины в окнах стоят всех форм и расцветок. Предложил одной 50 евро за фотографию с ней,отказалась.Говорит давай 100 и пойдем все оформим без посторонних глаз. Я то был с женой,интересовала только фотография.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Ну Вы транжира :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Это была бы прекрасная фотография.Не только был на улице красных фонарей,но и рядом с настоящей профессионалкой,которая даже налоги платит))) И всего-то 50 евро.....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Как прозаично... Скука смертная.

- 50 дБ +
#

Коллеги, я тут оставлю сообщение, пусть пока повисит, а завтра я все это зачищу. Нарко-тема в формате "ябывдул" вообще то на сайте не приветствуется. Если кто хочет обсудить, что же там употребляли Паркер и Колтрейн (это исторический контекст) - не возбраняется. А вот все остальное, включая личные пристрастия мы будем зачищать, а в случае рецидивов - то и банить. Как минимум, чтобы потенциально оградить ресурс от каких-либо претензий.

От себя добавлю, что пристрастие к любой дури лично у меня никакого сочувствия не вызывает, слишком много я знаю примеров, когда хорошие люди от этого дела скончились. Так что бравировать коноплей и коксом - идите в другие места, здесь это не будет восприниматься терпимо.

- 60 дБ +
#

ну что... проект то интересный... у него акцент на том что композиторы пишущие к фото увлечены современной электроникой причем с некоторым этиническим уклоном... и вот по сути тот звук который они к фото подобрали отображает что у них в головах творится... ведь музыка накладывает ассоциации на эмоции жизненных событий... как в новой части о чем говорят мужчин когда Джо Дассен упоминался... только вот у фанатов электроники вместо приятных расслабленных эмоций в таких ситуациях совсем другие ритмы сабвуфер натряхивает... и как итог они и другие изображения воспринимают в другом ритме... там где я выросший на Битлах Пинк Флойдах да Джазе с Классикой ожидаю нежного путешествия по волнам или лучикам солнца тут совсем другие звуки в других жестких пугающих ритмах... и тут вопрос... это они всегда в таком стрессе живут или у них наоброт стрессоиммунитет повышенный? если при эмоциях расслабления у них сплошная концентрация в голове это признак надежности или наоборот эмоциональной холодности?


в то же время при фотографиях вокзалов и аэропортов когда ожидается что-то вроде второго трека с дарк сайда или еще какой масшбабной хоровой академичности у них банальность в стиле вот мы фотку сделали и заодно на диктофон шум записали ну и чуток ритма в виде щелчков с залипшей на конце винила без автостопа пустой дорожки добавили... и это тоже заставляет задуматься... это большая объективность и прагматичность с отсутствием иллюзий или это отсуствие ассоциативного мышления с романтическим уклоном?


а дальше то вообще масса вопросов... и отзывчивость на просьбу о помощи и про эффективность на работе... мы имеем совершенно другие реакции нежели те к которым привыкли... насколько они влияют на реакции в других жизненных ситуациях? насколько людям с такой "аудиопрошивкой" легче штангу в спортзале выжимать? или наоборот гранит науки крушить? на сколько им легче понимать эмоции близких и эмоции своих детей?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.