Акустика

Голландский дизайнер разработала направленную колонку в форме полусферы

Теги: #Sound Scene

Офисные работники регулярно жалуются на шум, мешающий им сосредоточиться на рабочем месте. Одним из решений этой проблемы считаются направленные динамики, в которых звуковая волна достаточно четко сфокусирована в определенном направлении. Голландский дизайнер Санне Гелиссен (Sanne Gelissen) предложила свой вариант такой колонки.

Ее Sound Scene внешне напоминает таз, приставленный к настольной лампе (хотя сама дизайнер признается, что форма — это скорее отсылка к граммофону). На деле же «лампа» — это динамик, а «таз» сделан из ламинированного стекловолокна и, по словам Санне, работает со звуком точно так же, как и линза фонарика со светом — фокусирует звук в определенной области. На расстоянии полуметра от Sound Scene звук будет четким только в пределах полуметрового круга. Шаг влево, шаг вправо — и уже «кажется, будто музыка играет в соседней комнате».

Устройство было представлено на Dutch Design Week, и в данный момент Санне ищет технологического партнера, который смог бы воплотить ее идею в жизнь. Вопрос лишь в том, что далеко не в каждом офисе можно будет разместить настолько крупную конструкцию, так что скорее всего Sound Scene будут применять в нехолостяцких домах и квартирах.

Комментарии

#

Похожа на советский обогреватель-рефлектор :)

- 50 дБ +
#
Санне ищет технологического партнера, который смог бы воплотить ее идею в жизнь


готов за поллитру помочь собрать это

- 53.01 дБ +
#

Собакен как бы намекает хозяину купить нормальную акустику и не сходить с ума.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

Мой собак обычно таким взглядом говорит:

- Катька, мы же добазарились, что после 21:00 диван мой. Выключай музон и кишь к себе в комнату! ;)

- 60.79 дБ +
#

После установки такой штуки в офисе офисные работники сразу перестанут жаловаться. Будут аккуратно обходить вдоль стенки, а то притащит еще что-то похуже...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.