Наушники

Semicon Speaker: альтернативная технология миниатюрных динамиков

Теги: #Sounds Great#CES 2021

Тайваньская компания Sounds Great намерена изменить подход к наушникам и прочему компактному аудио.

Она предложила источник звука, который можно разместить в дужках очков, сережках, на поверхности стола, не говоря уже о смартфонах и ноутбуках. В основу этой миниатюрной акустики легла технология нанополупроводниковой звуковой катушки Semicon Speaker.

Эта катушка не наматывается, а, по сути, печатается послойно. Такая технология намного продуктивнее и, главное, точнее наматывания проволоки на каркас. В результате Semicon Speaker имеет размер 1x1x0,2 мм или даже меньше. При этом Sounds Great заявила об очень высокой эффективности приводов динамиков на базе Semicon Speaker.

Благодаря миниатюрным размерам, Semicon Speaker можно использовать для нескольких звуковых блоков в одном многополосном, но очень миниатюрном устройстве. Для каждого из излучателей можно подобрать оптимальный материал диафрагмы — это может быть фарфор, металл, шелк, бумага или полимер.

Технология Semicon Speaker была представлена на выставке CES 2021. На базе собственного производства печатных плат компания Sounds Great готова организовать серийное производство.

Комментарии

#

В многотысячном массиве возможен конкурент электростатам? Ну на крайний случай фантазия подсказывает играющие обои.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.