Разное

Стивен Спилберг попросит киноакадемию исключить стриминговые проекты из номинаций на «Оскар»

Теги: #Oscar 2019

Стивен Спилберг, как выяснилось, не считает проекты, выпущенные для стриминговых сервисов, достойными номинаций «Оскар». Вопрос об их исключении из списка номинантов премии он поднимет в апреле этого года.

Еще в прошлом году режиссер объяснил, что считает проекты для стриминга телевизионными, а не кинотеатральными, и потому они должны участвовать в премии «Эмми», а не «Оскар». Студии в принципе недовольны стриминговыми сервисами, которые тратят огромные бюджеты на маркетинг, уменьшают длительность кинотеатрального проката и разницу между премьерой и цифровым релизом, дают мгновенный доступ к своим фильмам по всему миру и работают с недоступными другим данными статистики. Напомним, что в этом году проект Netflix — «Рома» Альфонсо Куарона — победил в трех номинациях на «Оскар», что и вызвало новую волну обсуждений.

На данный момент по правилам премии «Оскар» номинантам не требуется эксклюзивный кинотеатральный релиз. Если бы такое правило существовало, многие инди-проекты попросту не могли бы номинироваться на премию. Более того, для некоторых проектов стриминг — единственная возможность выпустить их глобально. Смена правил премии, возможно, ублажит голливудские студии, но при этом превратит сам «Оскар» в закрытый элитный клуб.

Любопытно, что сам Спилберг при этом со стриминговыми сервисами сотрудничает — сейчас Apple возрождает его «Удивительные истории».

Комментарии

#

Значит в перспективе основной плюшкой станет Эмми а не Оскар, только и всего. Классический кинотеатр со временем станет тем же что винил сейчас. Хороший экран, дорогой звук, ностальгия по попкорну и шалостям на последнем ряду. Остальное уйдет в какие нибудь 8K с каким нибудь новым атмосом из пары саундбаров (не знаю что придумают но придумают). И будут люди сидеть по норкам и смотреть кино по подпискам, без поездок, очередей, рыгающих соседей в зале. Даже без штанов, если хочется. И если что - паузу нажал и пересмотрел. Или назад перекрутил.

57.78 дБ
#

И Куарон классный, надо смотреть. Хотя... Меня могут закидать чем нибудь не тем, но пока лучшая по картинке и атмосфере его работа - Гарри Поттер и узник Азкабана.

53.01 дБ
⇡ в ответ @FatBob #

Potter однозначно хорош...

50 дБ
⇡ в ответ @FatBob #

Согласен с Вами. Это единстаенная глава поттерианы, которая запомнилась

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.