DIY

Умелец запустил Spotify на iPod Classic

Теги: #Apple#iPod#Spotify

Плеер iPod Classic в свое время изменил индустрию, но теперь, как и многие другие устройства, позабыт. Сейчас среди меломанов, не отягощенных аудиофилией, бал правит стриминг. Но можно же и объединить эти два мира?

Умелец Гай Дюпонт (Guy Dupont) умудрился запустить на iPod Classic четвертого поколения приложение Spotify. На самом деле устройство, получившееся после всех доработок, назвать iPod Classic очень сложно: в нем заменена практически вся электронная часть. Проект в итоге получил название sPot.

Процесс был непрост: в плеере не предусмотрен Wi-Fi модуль, так что пришлось его внедрить. Плюсом к подключению по Wi-Fi умелец добавил также подключение по Bluetooth, заменил дисплей на цветной и поставил батарею посолиднее — на 1 000 мАч. Пришлось распрощаться с аналоговым выходом на наушники, потому что на него не хватило места — и разъем сверху стал бутафорией. Зато осталось пространство под вибромотор колеса прокрутки — самого знакового элемента iPod. Колесо сохранило полный функционал.

Сердцем устройства стал мини-компьютер Raspberry Pi Zero W, а Micro-USB сменил классический 30-пиновый разъем для подзарядки. На доработку плеера ушло менее 100 долларов, причем самым дорогим элементом стал экран — за него Гай отдал 40 долларов.

Для того, чтобы запустить Spotify, пришлось разобраться с готовым ПО Raspotify и самостоятельно написать пару программ. С плеера доступен полноценный функционал Spotify: можно не только запускать готовые плейлисты, но и искать музыку — правда, без сенсорного экрана это непросто.

Для тех, кто хочет самостоятельно модернизировать имеющийся iPod Classic, Гай опубликовал подробную инструкцию на Hackaday.

Комментарии

#

умелец запустил спотифай в коробоЧке от айпода.

53.01 дБ
#

Ну а чё, тут тебе и спотифай слушаешь и выглядишь при этом как модный хипстер

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.