Музыка

Spotify подвел итоги 2020 года: в России слушали рэп и музыку для расслабления

Теги: #Spotify#статистика

Музыкальный сервис Spotify подвел итоги уходящего 2020 года. Создатели сервиса провели анализ и узнали, какую музыку слушали пользователи из разных стран, включая Россию. Согласно данным Spotify, в целом российские пользователи сервиса чаще слушали музыку, которая «помогала им расслабиться и настроиться на спокойный лад».

В своем отчете Spotify также отметили, что российские пользователи часто делились треками в социальных сетях. К примеру, в Instagram самым популярным треком стала песня «we fell in love in october» от инди-исполнительницы girl in red. Также в топ социальных сетей попали песни «Sweater Weather» группы The Neighbourhood и композиция «Танцы» российского рок-коллектива Ssshhhiiittt!.

Если говорить о трендах безотносительно соцсетей, то в 2020 году, согласно Spotify, Россия чаще всего слушала рэп: Kizaru, Моргенштерн, Скриптонит, ЛСП и Boulevard Depo. Также в нашей стране большую популярность обрели девушки-музыканты. Больше всего слушателям понравился гитарный поп от доры, инди-рок от Алены Швец и поп-хиты певицы Zivert. Из зарубежных певиц чаще всего слушали Билли Айлиш и Ариану Гранде.

Несмотря на вышесказанное, среди популярной музыки 2020 года Spotify выделили группу «Король и Шут». Также весьма востребованными оказались группы BTS, Miyagi & Andy PandaBlackpink и $uicideBoy$.

Что касается самых популярных среди россиян треков, то Spotify выявил следующие:«Дежавю» рэпера Kizaru, «Cadillac» Моргенштерна и Элджея, «Dynamite» группы BTS и «Blinding Light» от The Weeknd. Самым популярным альбомом стал «Yamakasi» от Miyagi & Andy Panda.

Что касается мировых рейтингов Spotify, то на вершине оказались Drake, Bad Bunny, Билли Айлиш и Тейлор Свифт. Самым модным треком стал «Blinding Lights» канадского певца The Weeknd.

Комментарии

#

На фоне таких тенденций можно только похвалить сервис за сохранение индивидуальной чуткости в рекомендациях.

- 50 дБ +
#

А почему у меня в рекомендациях нет Моргенштернa или Ариадны Швец?

Не дают мне быть в русле продвинутых тенденций

- 50 дБ +
#

людям за 30 некогда обычно слушать музыку, а вот молодёжи вполне есть время - вот и ТОП песен нарисовался. странно что Little Big не попали

- 50 дБ +
#

Король и Шут. Был приятно удивлен))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @YuriyR #

Мои старания не прошли зря)

- 56.02 дБ +
#

Т.к. пользуются сервисом в основном молодёжь, то и результаты соответствующие.

- 50 дБ +
#

А пользовались бы сервисом люди средних лет в топе были бы:

« Мамочка-воробушка», «Из Свердловска пришёл спецэтап» и «Еду в Магадан».

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

В голос!!! :))))

- 50 дБ +
#

Spotify слушает только молодёжь. Ой йё, мне 42 годика и я пользуюсь только стриминговыми сервисами. У споти идеальная система рекомендаций, я не взрыввю себе мозг что слушать, просто слушаю сегодня Motorhead, завтра Therion или Hawkwind. Открыл группу, там и альбомы студийники, синглы. Можно по группе составить плейлист. Слушаю на телефоне, хоп переключил на компьютер, или ресивер с телевизором, при чём не останавливая прослушивание песни.

- 50 дБ +
#

мы, олды, негодуем. что за молодежь пошла. во времена, во вкусы

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.