Бизнес

Сервис Spotify до конца года намерен вернуть себе по ошибке переплаченные авторам деньги

Теги: #Spotify#CRB

Сервис Spotify переплатил своим партнерам и теперь решил вернуть деньги обратно. Эта досадная ошибка произошла из-за запланированного повышения ставки роялти, которое потребовало бы, чтобы потоковые сервисы платили артистам больше.

Соответствующее решение было принято Советом по авторскому праву США (CRB). В результате, такие сервисы, как Spotify, Apple Music, Pandora и другие, будут обязаны увеличить роялти практически в полтора раза в течение следующих пяти лет. Spotify, отдававший от 0,006 до 0,0084 долларов за поток, был с этим не согласен. Представители сервиса, в частности, заявили, что новые ставки роялти нанесут вред «лицензиатам музыки и владельцам авторских прав».

Расчеты усложнились еще и из-за скидок, предоставляемых на семейные и ученические (студенческие) подписки. И вот результат: «Согласно новым правилам CRB, мы переплатили большинству издателей в 2018 году», — заявил представитель Spotify.

И вдобавок — немного позитива для неожиданно возникших должников: «Вместо того, чтобы сразу получить переплату 2018 года, мы предложили продлить период окупаемости до конца 2019 года, чтобы минимизировать влияние корректировки на издательские компании», — отметили в Spotify.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.