Разное

Spotify сделала личную библиотеку безлимитной

Теги: #Spotify

Отныне в свою библиотеку Spotify каждый пользователь сможет добавить 10 000 композиций и больше — столько, сколько захочет. Такая возможность появилась после многочисленных обращений пользователей сервиса, которые хотели бы увеличить свои личные библиотеки, превысив изначально установленный лимит в 10 000 песен. Вопрос был поставлен еще в 2017 году, но игнорировался в Spotify. Слушателям отвечали так: «В настоящее время у нас нет планов по расширению лимита Your Music. Причина в том, что менее 1% пользователей достигают его».

Достигший предела слушатель получал сообщение, начинавшееся обращением: «Эпическая коллекция, друг!» Далее шло сообщение о том, что большее количество композиций добавить в Your Music нельзя, и предлагалось удалить лишнее.

Исходный взгляд на проблему со стороны создателей сервиса, очевидно, базировался на том, что прослушать 10 000 песен можно, потратив около месяца. Причем слушать придется без сна и отдыха. С другой стороны, придется признать, что для настоящего меломана это далеко не предел. И, если учесть, что в фонотеках Spotify насчитывается более 50 миллионов песен, интересно, каким будет рекорд величины Your Music в отсутствие ограничений.

При этом цифра в 10 000 во многих случаях остается пороговой для Spotify. Отдельные списки воспроизведения Spotify по-прежнему ограничены 10 000 элементов, и пользователи могут загружать не более 10 000 песен на каждое из своих пяти различных устройств для автономного прослушивания.

В информации Spotify об отмене лимита отмечено, что для распространения новых правил на всех клиентов может понадобится время. Так что если сообщение «Epic collection» все же у кого-то появится — возможно, придется немного подождать.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.