Приложения

Интерактивные страницы сонграйтеров Spotify позволят искать композиции по авторам

Теги: #Spotify

В бета-версии доступа к страницам авторов песен, разработчики из Spotify предложили новый способ отбора музыки — по композициям, над которыми работал тот или иной автор. Честно говоря, это немного запоздавший ответ на давно существующую необходимость.

Например, до 2018 года потоковая платформа вообще не отображала подобную информацию, а после — она часто была неполной. Теперь так называемые страницы авторов песен — songwriter pages — используют метаданные для составления списка песен, написанных композитором и музыкантами, с которыми автор песен часто сотрудничал.

Пока доступна лишь бета-версия этой функции, так что страницы авторов песен есть не у всех исполнителей. Юзабилити тоже пока не «допилили»: ссылка на страницу автора песен ведет не на страницу в приложении, а на веб-сайт. Как утверждается, страницы авторов песен могут помочь поиску новых талантов: относительно неизвестные музыканты станут заметнее, а значит, музыка станет лучше.

Кстати говоря, Tidal запустил аналогичную функцию в прошлом году. Там функционал уже пошире, треки можно сортировать по популярности, названию, дате выпуска и так далее. Пока что разработчики Spotify уже сделали выпущенную систему переходов на страницы доступной в iOS, Android и настольных приложениях.

Сервис призвал музыкантов активнее делиться информацией об авторстве их музыки. Очевидно, вскоре это принесет свои плоды — например, после изменений 2018 года объем такой информации, по данным Spotify, уже увеличился на 60%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.