Приложения

Со Spotify можно будет поговорить

Теги: #Spotify

«Hey Spotify», — так может начинаться общение с потоковым сервисом в ближайшем будущем. Затем необходимо назвать имя исполнителя — и, возможно, вы услышите что-то из его репертуара.

Пока что это работает при включенном фирменном приложении. Если нет, можно попробовать зайти в Settings > Microphone permissions > «Hey Spotify» (Настройки > Разрешения для микрофона > «Привет, Spotify»). Этот вариант нельзя назвать безальтернативным: голосовой доступ к функциям Spotify предусматривают Alexa, Siri, Google Assistant, Cortana и Bixby. Но фирменный сервис наверняка будет способен на большее.

Функцию развертывают на устройствах Android и iOS — начало было положено около года назад. Не стоит забывать, что интеллектуальное автомобильное приложение Spotify под названием Car Thing также предусматривает «Hey Spotify» в качестве голосового приветствия. Об этом стало известно еще 2 года назад.

Кажется, Car Thing уже приблизилась к выходу на рынок. В принципе, из автомобиля специальный голосовой помощник Spotify вполне может перекочевать, например, в наушники, предназначенные для работы именно с этим сервисом.

Комментарии

#


50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.