Наушники

Смарт-наушники Stages Hero оснастили функцией выборочного шумоподавления

Теги: #Stages#шумоподавление

Компания Stages, занимающаяся производством наушников и других аудиодевайсов, дебютировала на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе. Тогда большинство экспертов и журналистов положительно отозвались о продуктах Stages. После CES стартап запустил краудфандинговую кампанию на площадке Ingiegogo с целью собрать 100 тысяч долларов США на серийное производство смарт-наушников Hero и устройства Sidekick, улучшающие звучание любых наушников. Не сегодняшний день, когда осталось две недели до окончания кампании, Stages уже перевыполнила план, собрав почти 110 000 долларов. Успех производителя на Indiegogo обусловлен тем, что компании действительно удалось заинтересовать пользователей своими разработками.

Наушники Hero интересны принципом работы шумоподавления: технология ambient+ использует 8 встроенных микрофонов для точного распознавания внешних шумов, и через специальное приложение можно контролировать, как именно наушники будут блокировать шум окружающей среды. Пользователь сможет настроить шумоподавление таким образом, чтобы внешние звуки поступали с определенного направления (сзади, сбоку, с угла и т.д.). По заявлениям компании, Hero будут самими продвинутыми смарт-наушниками с шумоподавлением. Вскоре производитель обещает добавить функцию распознавания голоса: она позволит запрограммировать систему на определенные фразы и слова, отключающие шумоподавление. Таким образом, Stages предлагает оптимальный баланс между прослушиванием музыки в наушниках и способностью одновременно слышать окружающие звуки.

Что касается Sidekick — это небольшое устройство внешне похожее на миниатюрную колонку, задача которого заключается в снабжении технологией ambient+ любую модель наушников. Девайс оснастили встроенной батарей и поддержкой аудио 24 бит/96 кГц. По задумке Stages, такое устройство понравится тем, кто уже привык к определенной модели наушников, но хотел бы получить «умное» шумоподавление.

Краудфандинговая кампания закончится 8 февраля. Сейчас можно пожертвовать 299 долларов и получить наушники Hero в июле, а тем, кто пожертвует 199 долларов, достанется Sidekick.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.