Усилители

Интегральник Starkrimson Orchard Audio: USB-ЦАП и GaN-транзисторы

Теги: #Orchard Audio

Американская Orchard Audio выпустила интегральный усилитель Starkrimson. Не мудрствуя лукаво, в одном корпусе объединили уже три известных устройства компании: пару моноблоков BOSC и ЦАП PecanPi USB. К ним добавили систему питания и одинокий регулятор громкости на краю передней панели.

Селектора входов у Starkrimson, по большому счету, нет. Есть разрыв между бортовым ЦАПом и оконечником, замкнутый двумя кабелями с разъемами XLR. То есть Starkrimson можно использовать как ЦАП-усилитель, либо как сочетание ЦАПа и оконечника в одном корпусе. В разрыв (инсерт) удобно, к примеру, подключить предварительный усилитель. При этом желательно, чтобы он поддерживал балансную коммутацию.

Встроенный ЦАП на элементной базе Burr-Brown получил входы S/PDIF (RCA) и USB. С последним совместимы все популярные ОС — правда, для работы с Windows понадобится драйвер ASIO.

Что касается оконечных усилителей, то в них использованы транзисторы, созданные на базе технологий нитрида галлия (GaN). Как утверждается, такие транзисторы обеспечивают более высокую скорость нарастания сигнала. Как результат, в данных усилителя фигурирует КНИ менее 0,015% при максимальной мощности 150 Вт в диапазоне 20 Гц — 20 кГц на 4-Омных колонках. При этом соотношение сигнал-шум у Starkrimson равно 121 дБ.

К этому стоит добавить вполне универсальные «стоечные» габариты новинки при обращающей на себя внимание высоте в 5,3 см. Усилитель получил нарочито брутальный промышленно-профессиональный дизайн. Черный корпус сконструирован без попыток скрыть крепежные винты, а также дополнен логотипом и интернет-адресом компании, отпечатанными на всю верхнюю панель.

На американском рынке стоимость Starkrimson от Orchard Audio составила 2 495 долларов, причем в настоящий момент действует скидка 20% — то есть усилитель можно купить приблизительно за 2 000 долларов.

Комментарии

#

Наверное, не совсем точный перевод. Скорость нарастания сигнала - свойство усилителя в целом. У транзисторов обычно, скорость коммутации, либо граничная частота.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.