Телевизоры и проекторы

Acer выпустил 4К-проектор H6815BD с поддержкой 240 Гц и сроком службы лампы 20 000 часов

Теги: #Acer#DLP

Мы уже писали о том, что проекторы сегодня становятся все больше ориентированы на геймеров. Теперь такие проекторы продаются и в России. Компания Acer вывела на наш рынок модель H6815BD, которую назвали универсальной, то есть подходящей для дома и офиса — но характеристики выдают ее предназначение.

Благодаря системе XPR с двойным оптическим преобразованием от Texas Instruments этот проектор может выводить на экран изображение с разрешением 4К (3840 x 2160 пикселей). Естественно, при этом он поддерживает и вывод HDR-видео форматов HDR10 и HLG.

Максимальный световой поток у H6815BD достигает 4 000 лм, а контрастность динамическая — 10 000:1. Среди программ обработки изображения присутствуют фирменные алгоритмы ColorBoost II+ и ColorSafe II, настройка BlueLight Shield для минимизации «вредного излучения синей части спектра», а также режим Football Mode, который, по данным разработчиков, улучшает насыщенность цветов, чтобы «подчеркнуть зелень травы и форму футболистов».

Наконец, проектор может отображать видео с частотой обновления 240 кадров в секунду — правда, при разрешении Full HD, но все равно это рекорд. К сожалению, в описании ничего не сказано о времени задержки вывода и синхронизации с видеокартами. Учитывая, что у H6815BD из входов для видеосигнала только два HDMI 2.0, в офисе его можно использовать весьма ограниченно.

Зато игроманам новинка явно придется по душе, ведь она имеет весьма символические ограничения по времени использования — время «жизни» лампы у него составляет 20 000 часов, как у лазерных моделей. То есть о ее замене не придется беспокоиться много лет.

Acer H6815BD уже появился в продаже по рекомендованной розничной цене в 83 490 рублей.

Комментарии