Разное

Статистика: половина проданных в 2016 году больших телевизоров поддерживает 4K

Теги: #Исследования#4K#UHD

Компания JD Power опубликовала статистику по продажам телевизоров за первое полугодие 2016 года в Америке и сообщает, что 52% проданных телевизоров с диагональю экрана больше 50 дюймов и 25% телевизоров с меньшей диагональю поддерживают 4K.

Также 80% крупных телевизоров и 59% телевизоров с диагональю меньше 50 дюймов относятся к категории SmartTV. Чуть более четверти — 27% больших телевизоров обладали изогнутыми экранами, а среди телевизоров с меньшей диагональю таких девайсов было продано всего 17%.

Благодаря Олимпиаде в Рио, считает компания Sigmaintell, продажи UHD-телевизоров за первое полугодие смогли достичь 24.8 миллионов экземпляров по всему миру, добившись 70% годового роста. Крупнейшим производителем UHD-панелей в этом полугодии стала LG, за ней следом — Samsung, Innolux, AU Optronics, China Star Optoelectronics Technology и BOE Technology.

В прогнозах на 2016 год сказано, что поставки UHD-телевизоров достигнут 59 миллионов экземпляров.

Но не все довольны своими покупками. Среди основных проблем 25% обладателей больших телевизоров указали блики, 18% — некорректное подключение по Wi-Fi, 13% — ошибки пульта и столько же (13%) —проблемы со звучанием.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.