Разное

Проект StayHome Sounds: интерактивный архив со звуками городов на глобальном карантине

Теги: #Коронавирус

Британский сайт Cities and Memory, который уже несколько лет собирает уникальные звуки городов и событий по всему миру, запустил новый раздел под названием «StayHome Sounds». Проект посвятили глобальному карантину в связи с Covid-19.

Куратор проекта Стюарт Фоукс (Stuart Fowkes) объяснил, что вирус изменил не только внешний облик городов, но и их звучание. «Это уникальное время, когда мир звучит так, как никогда раньше. При нашей жизни такого еще не было», — сказал Фоукс. По мнению Стюарта, сотни фотографий и видеозаписей, сделанных в этом году, навсегда останутся в истории. Проект StayHome Sounds сохранит еще и звуки.

В интерактивном аудиоархиве собраны звуки из десятков стран. Среди записей уже присутствуют громкие аплодисменты социальным службам, тихие домашние беседы, звук работающих на дому офисных клерков, звуки природы (дождь, ветер, шум листьев, пение птиц), едва слышимый «шум» городов и т.д.

Основатели Cities and Memory считают, что их новый проект — это не просто звуковая коллекция, не просто галерея, а жизнь реальных людей, наполненная переживаниями.

Все желающие могут принять участие в создании архива. Система устроена так, что пользователи сайта могут добавлять свои звуки, привязывая их к интерактивной карте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.