Музыка

В Steam упростят покупку саундтреков и добавят версии в WAV и FLAC

Теги: #Steam

В видеоиграх немалую часть атмосферы составляют саундтреки, и некоторые из них настолько замечательные, что их хочется приобрести. Раньше у пользователей Steam с этим могли возникнуть небольшие проблемы.

Во-первых, саундтрек можно было получить только как дополнение к уже купленной игре. То есть если вы, например, поиграли во что-то у друга, игра вам не понравилась, а вот музыка — очень даже, то для того, чтобы добыть альбом на этой площадке, пришлось бы купить еще и ненужную игру.

Более того, у саундтреков не было общей фонотеки: каждый альбом лежал в папке с файлами конкретной игры. Сейчас же Valve разработала отдельный тип приложения «Soundtrack», благодаря чему можно покупать саундтреки отдельно от игр и удобно внедрять их в свою музыкальную библиотеку — можно настроить папку /music/ в Steam, куда будут сохраняться все саундтреки, а не рыскать по папкам игр.

Во-вторых, ранее саундтреки были доступны только в формате MP3, а теперь у создателей есть возможность загрузить версии в WAV и FLAC плюсом к lossy. В-третьих, разработчики могут продавать саундтреки даже в тех странах, в которых не продается сама игра. Интерфейс Steam для новой функции тоже немного переработают.

Заработает эта функция 20 января. На уже купленные саундтреки она никак не повлияет: разработчики получат специальное ПО для конвертации музыкальных релизов из формата DLC в самостоятельные единицы.

Комментарии

#

Мда, а не пошел бы этот жирный Габен куда подальше, со своим стимом. Мне, блин, было 25 когда вышел Half-Life 2, я уже два раза женился (оба раза удачно), а этот... Все, молчу 😝😆

- 56.02 дБ +
#
На уже купленные саундтреки она никак не повлияет

То есть уже купленные саундтреки так и будут валяться где попало в MP3. Steam как всегда не чего не может сделать по нормальному с первого раза.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.