Приложения

Steinberg совместно с Embody создали плагин Immerse with VST AmbiDecoder для работы с амбифоническими записями

Теги: #Steinberg

Steinberg и Embody (специалисты по технологиям пространственного звучания и виртуальным акустическим средам) разработали профессиональный программный модуль Steinberg Immerse with VST AmbiDecoder для цифровых студий Cubase и Nuendo.

Основа Immerse with VST AmbiDecoder — индивидуальные HRTF-профили, позволяющие звукоинженерам работать с амбифоническими записями, используя наушники-мониторы. Плагин Immerse with VST AmbiDecoder и мобильное приложения от Embody дадут возможность быстро создать личный «ушной» профиль (с помощью камеры смартфона), который затем можно использовать в Immerse with VST AmbiDecoder для более точной работы с иммерсивным звуком.

По словам разработчиков, их алгоритмы — это ключ к созданию качественного 3D-звука. Создатели плагина уверены, что именно индивидуальный HRTF-профиль станет залогом продуктивной работы звукорежиссеров, чьи проекты связаны с VR, объемными форматами, бинауральным и амбифоническим аудио.

«В последние годы создавать иммерсивный контент стало проще благодаря инструментам вроде VST AmbiDecoder. Связав Immerse с VST AmbiDecoder, мы сделали инструмент, который дает вам возможность создавать иммерсивный контент с уверенностью в качестве. HRTF-профили раскрыли потенциал пространственного звука», — сказал глава Embody Капил Джэйн (Kapil Jain).

Купить новый программный модуль можно через онлайн-магазин Steinberg. В Европе стоимость плагина составила 189 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.