Приложения

Steinberg обновила ПО SpectraLayers Pro и SpectraLayers Elements до седьмой версии

Теги: #Steinberg

Компания Steinberg выпустила очередные версии своего программного обеспечения — SpectraLayers Pro 7 и SpectraLayers Elements 7. Это софт, предназначенный для редактирования и производства музыки, пост-продакшн, аудиодизайна, мастеринга и реставрации. Новые версии получили возможности искусственного интеллекта — например, они способны выделять отдельные события в звуковом поле для последующей обработки.

В SpectraLayers 7 предусмотрена спектральная визуализация звукового сигнала в 2D- и 3D-вариантах. Среди автоматизированных процессов — специфические варианты шумоподавления для таких «загрязнений», как щелчки (инструмент Click click) или наличие звука постоянной частоты (Hum Reduction). В ПО улучшена интеграция ARA 2 с Cubase и Nuendo, поддержка плагинов VST 3 и многое другое.

В пакете SpectraLayers Pro предусмотрен Voice Denoiser, распознающий и выделяющий голосовой сигнал для его последующей обработки. В Pro-версии доступен процесс восстановления, управляемый искусственным интеллектом. Также можно использовать такие инструменты, как Clip Repair, обнаруживающий и восстанавливающий обрезанные пики (доступно только в Pro).

Усовершенствован инструмент Transform, сохраняющий форманты для более естественного преобразования высоты тона. Добавлен Transform Selection, позволяющий устанавливать маркеры углов и средних точек для точной настройки границ выделения.

В обновленных пакетах появился измеритель VU-уровня воспроизведения, добавлены варианты вырезания, копирования и вставки. Появилась возможность настройки яркости интерфейса. Рекомендованная розничная цена SpectraLayers Pro 7 составила 300 долларов США, SpectraLayers Elements 7 обойдется в 80 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.