AV-ресиверы и процессоры

Топовые AV-процессоры Steinway Lyngdorf получили поддержку HDMI 2.1

Теги: #Steinway Lyngdorf

О том, что флагманские AV-процессоры Steinway Lyngdorf получат поддержку HDMI 2.1, датская компания сообщила еще в начале прошлого лета. И это случилось: теперь модели Lyngdorf MP-60 2.1 и Steinway & Sons P300 2.1 поддерживают HDMI 2.1, о чем свидетельствует соответствующий индекс в их названии.

Для этого обновления Steinway Lyngdorf использовала «железо» (вернее, чипсеты HDMI 2.1) производства компании Invecas. Отставание в сроках выхода этих систем у Steinway Lyngdorf может означать более глубокую проработку технологий и возможность избежать досадных сбоев, случающихся с HDMI 2.1 у других производителей.

Согласно спецификации HDMI 2.1, обновленные процессоры смогут обрабатывать сигнал разрешением 8K на частотах 50/60 Гц с битрейтом 40 Гбит/с. Для 4K возможны вдвое большие частоты.

Модернизированным аппаратам обещана поддержка статического и динамического HDR и улучшенный возвратный аудиоканал (eARC) для более точной интеграции с управлением телевизором. К этому нужно добавить поддержку режимов Auto Low Latency Mode (ALLM) и Variable Refresh Rate (VRR), которые особо востребованы у геймеров.

Владельцам существующих процессоров MP-60 компания-производитель предложила апгрейд до HDMI 2.1. Для этого им нужно связаться с ближайшим дилером Lyngdorf.

Стоимость апгрейда и усовершенствованных процессоров Steinway Lyngdorf 2.1 пока не объявлены.

Комментарии

#

28500$ (потом проверим)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.