Кино

Статистика от Netflix: сериал «Очень странные дела» побьет все рекорды по количеству просмотров

Теги: #Netflix

По данным Netflix, все идет к тому, что «Stranger Things 3» — третий сезон популярного сериала, известного в России под названием «Очень странные дела» — побьет все рекорды. Сериал вышел на экраны в начале июля, и за первые четыре дня его посмотрели более 40 миллионов домохозяйств. Компания отметила, что методика подсчета подразумевает, что его участники должны были посмотреть, по крайней мере, 70% одного эпизода, чтобы просмотр был засчитан. При этом 18,2 миллиона, по данным Netflix, уже посмотрели весь сезон целиком.

В прошлом, Netflix отказывался предоставлять статистику просмотров и лишь в последнее время начал публиковать избранные данные, подтверждающие историю его успеха. Действительно, ни один другой потоковый сервис не получил такой же глобальный охват. Первый эпизод прошлого сезона «Игры престолов», например, посмотрели около 17 миллионов зрителей в США, хотя размер мировой аудитории неизвестен.

Для сравнения, кинотеатральный блокбастер «Avengers: Endgame» получил рекордные кассовые сборы — 1 223 миллиона долларов по всему миру — в первые выходные своего проката. Из этих сумм можно косвенно получить величину аудитории. В США средняя цена билета в кино составляет около 9 долларов, но в других странах мира она будет отличаться. Получается, что при цене билета от 5 до 10 долларов Avengers: Endgame посмотрели 122–245 млн человек.

Сравнивать продажи билетов с данными о зрителях, смотрящих кино по подписке, не совсем корректно, поскольку существует множество переменных. Однако это помогает нам получить хотя бы приблизительное представление о том, насколько успешны показы Netflix по сравнению с традиционными кинопоказами.

Комментарии

#

Блин! Нашли о чём говорить. Или это скрытая реклама?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.