Винил

Три саундтрека Studio Ghibli выйдут на виниле

Теги: #Ghibli
59dd61d98eeecf4224dda38dafc2bde7

Известная Studio Ghibli сообщила о том, что саундтреки трех ее произведений будут перевыпущены на виниле. Помимо самих классических аранжировок студия выпустит «визуальные альбомы» и симфонические версии мелодий. Вся музыка написана композитором Джо Хисаси, работающим со Studio Ghibli с 1983 года.

В переиздание войдут три саундтрека — «Навсикая из долины ветров», «Мой сосед Тоторо» и «Небесный замок Лапута», каждый в трех версиях. Так, саундтрек «Навсикаи» выйдет в симфоническом формате, в формате «визуального альбома» и в оригинальном формате. «Лапута» получит симфонический релиз, «визуальный альбом» и альбом с треками, использующимися в основной версии анимационного фильма. «Тоторо» выйдет в оригинальном формате, в записи, использующей только скрипки, гитары и флейты, а также в формате «визуального альбома».

«Визуальный альбом» — это релиз, который помимо музыки включает в себя иллюстрации, позволяющие прочувствовать героев. Релиз альбомов намечен на 3 ноября, но они уже доступны для предзаказа на сайте HMV. Каждый альбом стоит от 4 104 до 5 400 йен (от 2 500 до 3 300 рублей).

Комментарии

#

Очень даже неплохо, особенно наличие и оригинального и оркестрового вариантов. Может даже стоит заказать. К Долине ветров, правда, можно и старое издание найти, не за запредельные деньги, а саундрек к Тоторо в виде первого пресса давно за 100$ в пересчете перевалил - продается не каждый день и с неизменным спросом и активным аукционным торгом.

- 50 дБ +
#

Кстати, по новости не совсем понятно, но речь идет о девяти отдельных самостоятельных пластинках, которые можно заказывать в любых сочетаниях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ага, я неделю назад предзаказ сделал уже...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Я все точно не буду заказывать, несколько оригинальных пластинок у меня есть, их действительно иногда интересно послушать. Оркестровые варианты есть на CD, не все конечно, но ведь и у студии не 3 фильма. Собирать все подряд точно не буду.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ну, я мимо Ghibli и Hisaishi спокойно мимо пройти не могу. ))

Плюс... бонусы как раз надо было потратить.

У меня пару LP есть и на Gauche the Cellist [セロ弾きのゴーシュ], одна, правда, кривая — лежит под прессом полгода уже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Мимо таких шедевров, пройти нельзя!

- 50 дБ +
#

Хисаиши классный! A как он одновременно играет и дирижирует )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #
- 50 дБ +
#

я живьём видел )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Где?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

В Праге, прошлой весной

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.