Разное

Умер основатель Sumiko и SOTA Дэвид Флетчер

Теги: #Sumiko#SOTA

Издание AnalogPlanet сообщило о смерти в возрасте 81 года Дэвида Флетчера, сооснователя компаний Sumiko и SOTA.

Компания Sumiko, созданная Флетчером в 1972 году, на протяжении долгих лет занималась продажей тонармов и аксессуаров для проигрывателей винила. В наши дни эта фирма занята производством картриджей, электроники и дистрибуцией продуктов Pro-Ject в США.

Работая в Sumiko, Дэвид Флетчер разработал целую линейку продуктов, которые по сей день высоко ценятся среди увлеченных аудиофилов и меломанов: тонармы MDC-800, Premier FT-4 и Premier MMT, серия MC-головок Talisman (Alchemist, Virtuoso), усилитель FF-1 MC.

Компанию SOTA Флетчер и Роберт Беккер (Robert Becker) основали в 1980 году. Благодаря связям в Национальной лаборатории Беркли имени Э. Лоуренса (Berkeley National Laboratory), где Флетчер когда-то занимался научной деятельностью, предприятию удалось задействовать в производстве ряд уникальных технологий и механизмов. Проигрыватель винила SOTA Star Sapphire с вакуумной системой прижима стал основой и образцом для нескольких моделей от других брендов.

Флетчер также был одним из основателей фирмы Pacific Microsonics, которая известна рядом инновационных изобретений, включая HDCD.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.