Винил

MC-картридж Sumiko Songbird Low Output: облегченные катушки и удлиненная эллиптическая игла

Теги: #Sumiko

Японская Sumiko Phono Cartridges выпустила МС-картридж Songbird Low Output, вошедший в серию Reference. Название модели, которое можно перевести как «Певчая птица», подкреплено данными ее создателей — по их словам, новинка выделяется ярким и насыщенным вокалом и подчеркивает мощные низкие и средние частоты фанка и рока.

Во многом, конструкция Sumiko повторила черты успешной старшей модели Starling. Получился картридж с открытой (бескорпусной) архитектурой, оснащенный длинным 7-микронным наконечником стилуса. Подвижную массу уменьшили за счет сокращения веса, приходящегося на катушки. В результате, эллиптическая игла размерами 0,3 x 0,7 микрона сможет отслеживать более мелкие детали рельефа канавки.

В «маломощной» версии 8,5-граммовый Songbird Low Output выдает 0,5 мВ на канал, отрабатывая, по словам представителей Sumiko, частотный диапазон 12 Гц — 40 кГц.

Кроме того, среди продуктов компании можно найти и модель Songbird с высоким уровнем выходного сигнала. Этот вариант Songbird, сохраняя звучание картриджа с подвижной катушкой, совместим, по данным разработчиков, с любым высококачественным фоно-предусилителем с подвижным магнитом.

В Великобритании Sumiko Songbird Low Output уже можно приобрести за 900 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.