Акустика

Сабвуферы SVS серии 1000 Pro: усилитель на МОП-транзисторах и процессор Analog Devices в двух вариантах корпусов

Теги: #SVS

В серию сабвуферов 1000 Pro американской компании SVS, пришедшую на смену обычной тысячной, пока вошли только две модели: SB-1000 и PB-1000. Первая — в закрытом корпусе, вторая — в фазоинверторном (два порта). В остальном же они практически близнецы.

12-дюймовый длинноходовой динамик новых «тысячных» получил диффузор из волокнистого композита с параболическим подвесом. Драйвер оснащен двойным ферритовым магнитом и двухслойной звуковой катушкой.

В обеих моделях 1000 Pro установлен усилитель Sledge STA-325D. Высокий выходной ток дискретных полевых МОП-транзисторов сочетается в нем с энергоэффективностью класса D. Его среднеквадратичная мощность 325 Вт может достигать в пике 820 Вт или чуть больше.

Сигнал для усилителя обрабатывает 50-МГц аудиопроцессор Analog Devices с 56-битной фильтрацией, который SVS обозначила в пресс-релизе как «самый совершенный процессор DSP, доступный в домашнем сабвуфере».

Настраиваются новинки с приложения для мобильных устройств по Bluetooth, причем эта система позаимствована у монструозной модели 16-Ultra.

Корпуса SB-1000 и PB-1000 получили дополнительные вставки из высокопрочного пластика и анирезонансные ножки из эластомера. Оба сабвуфера можно закрыть сплошным матерчатым грилем.

На сайте SVS сабвуфер SB-1000 Pro стоит от 500 долларов, а PB-1000 Pro — от 600 долларов США.

Комментарии

#
только две модели: SB-1000 и PB-1000. Первая — в фазоинверторном (два порта), вторая — в закрытом корпусе.

Только наоборот... (исправьте , пожалуйста)

53.01 дБ
⇡ в ответ @Korelko69 #

Спасибо, починили.

50 дБ
#

"Первая — в закрытом корпусе, вторая — в фазоинверторном (два порта). В остальном же они практически близнецы." - Ужасно интересно, как же это они на одном и том же динамике сумели построить два акустических оформления, предъявляющих к динамикам абсолютно разные требования.

50 дБ
⇡ в ответ @Abyss #

По фото же видно, что фазоинверторный гораздо больше. Про близнецов - перегнули.

50 дБ
⇡ в ответ @Abyss #

Точно так же как например акустика Корвет, или Электроника, Орбита. Имея на вооружении один и тот же динамик (либо 75ГДН либо 100ГДН-3) делались и с ФИ и в ЗЯ и с ПД. Ничего удивительного. ВАы какие-то странные понятия предъявляете к акустическому оформлению:))

50 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

Требования к динамику в закрытом ящике предъявляю не я, а законы физики. Обычно у них жесткость подвеса совсем другая. Хотя конечно в условиях планового социалистического производства это было не так важно:)

50 дБ
⇡ в ответ @Abyss #

Да бросьте:)) А то сейчас тапками закидают, ведь "советское - значит отличное" и "инженеры в Союзе не зря свой хлеб с маслом ели" :)) А насчёт разности динамиков...вы немного заблуждаетесь. Плохому разработчику всегда костыли нужны, а хороший справляется с проблемами сам:))

50 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

"А то сейчас тапками закидают" - это точно:))

50 дБ
⇡ в ответ @Abyss #

Ну что,я пришел,с тапками)Момент такой,дины могут быть одинаковыми только на вид,может они по параметрам разные,это первое.А второе есть некоторые дины которые даже по ebp подходят и в фи и в зя,можно сказать универсальные.А конкретно динамики прямо которым рекомендуют фи оформление это больше проф головки.Хотя и на них люди делают неплохие зя,типа того же фэйтал про 18xl1800.

50 дБ
#

Имеет кто-то опыт использования SB-1000? Подойдет ли он для использования в 20 м? Присматриваюсь к покупке этого сабвуфера для прокачки диапазона ниже 50 герц.

50 дБ

Для такой комнаты лучше rel t5i возьмите. По мне он интереснее звучит в музыке, т.к. динамик направлен вниз и поэтому звук не локализуется в комнате

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.