Бизнес

«Связной» объединился с «Евросетью» под единым брендом

Теги: #Связной#Евросеть
99edc642f91338f0b1a1ef0e510fe3e3

В конце мая «МегаФон» передал «Связному» 100% акций «Евросети», получив взамен 25% плюс одну акцию объединенной компании и два места в совете директоров. На конференции, прошедшей вчера в Москве, «Связной» сообщил о ребрендинге и смене концепции продаж, в рамках которой «Связной» и «Евросеть» объединятся в «Связной», в то время как бренд «Евросеть» в течение года прекратит свое существование.

Также Александр Малис, глава «Связного», добавил, что магазины будут расширять ассортимент представленной продукции для того, чтобы покупатель мог получить любой интересующий его технологический продукт.

Устройства, услуги и контент разделят на несколько экосистем: «Спорт», «Развлечения», «Дом», «Здоровье», «Работа» и другие. В начале года «Связной» уже тестировал новый формат в трех московских магазинах: в них были представлены не только смартфоны и аксессуары, но также квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, проекторы, устройства для «умного» дома и другая техника.

«Разрабатывая новую концепцию развития, мы не просто создали новую оболочку, а полностью пересмотрели содержание. Сейчас "Связной" — это точка встречи клиентов и технологий, которые меняются буквально каждый день. И наши новые магазины уникального формата Flex готовы трансформироваться в зависимости от этих изменений, подстраиваясь под покупателей, их потребности и интересы», — рассказала Дагмара Иванова, коммерческий директор «Связного».

В объединенной компании числится сеть из более 5 000 салонов, а на 2018-2019 годы запланировано открытие еще 500 точек. Помимо расширения ассортимента, изменения коснутся и внешнего вида магазинов. Уже разработан новый логотип и подсчитаны планируемые инвестиции в ребрендинг: на один магазин уйдет чуть более миллиона рублей, а общая сумма превысит 5 млрд рублей.

О том, что «Евросеть» скоро перестанет существовать, еще в сентябре 2017 года сообщил основатель бренда Евгений Чичваркин. Он опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором сказал, что «через короткое время заканчивает свою двадцатилетнюю историю бренд "Евросеть"».

Комментарии

#

Неприятная новость. У меня от Связного сложилось неприятное впечатление, видимо не у меня одного, т.к рядом часто прохожу и вижу только скучающих продавцов. Пользуясь случаем, решил вспомнить, когда последний раз у них что-то покупал - более 6 лет назад, А вот в Евросети не так давно. Евросеть ряд услуг предлагает, жаль, ведь теперь их не будет.

Вообще, новость больше походит на то, что Связной просто уничтожил Евросеть. Может так и есть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ну, учитывая, каким "кавалерийским" наскоком у Чичваркина отжали евросеть, под соусом совершенно липового уголовного дела, вполне возможно.

- 50 дБ +

Политические штучки (наверное).

- 50 дБ +

Ну да, коммерческо-политический ход: нужно избавиться от ассоциированности бренда с фамилией основателя-совладельца, учитывая гнусность самой ситуации со сменой владельцев бизнеса. А тут уже и свой бренд есть - проще все объединить под одним названием, у старого только вывески сменить - торговые точки есть, поставщики есть, да и массовость/узнаваемость единого бренда повысится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Жаль,что отжали сеть у хорошего бизнесмена.Вот это трагедия.

- 50 дБ +
#

Эта война длится не один год, Э. Муртазин из Мобайлревью за ней следил очень пристально. Если интересно, вот

подборка статей на данную тему: очень познавательно для желающих разобраться в подводных течениях отношений сотовых операторов, производителей и ритейлеров мобильной техники.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

О, да там все гораздо интереснее, чем можно было подумать )) Я уж и забыл про их войны с Самсой )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #
О, да там все гораздо интереснее, чем можно было подумать ))

Да, мне в свое время было интересно наблюдать за развитием событий.

- 50 дБ +
#

Здорово(на самом деле - плевать)! Но какое отношение эта "новость" имеет к тематике журнала?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.