Цифровые проигрыватели

Обновленный ЦАП SW1X DAC III STD получил схемотехнику с максимальным применением ламп

Теги: #SW1X Audio Design

Английские аудиоинженеры из SW1X Audio Design представили ЦАП DAC III STD. В основу новой модели взята предыдущая версия — DAC II STD, которая была усовершенствована с целью добавить «дополнительный уровень органичности и аналоговости звучания».

Новинка выполнена на базе TDA1541 — по мнению разработчиков, самой «аналоговой» микросхемы ЦАПа, когда-либо сделанной в связке с приемником CS8414 S/PDIF. В новом DAC III STD продемонстрировано сочетание цифрового сигнала с максимальным применением ламповой схемотехники. Динамическое согласование элементов TDA1541 собрано на асинхронных лампах EF180 с ламповым же блоком питания на колбе EAA91.

Правда, активное преобразование тока в напряжение выполнено на отобранном кремниевом (по запросу он может быть германиевым) транзисторе с входным сопротивлением менее 10 Ом. Монтаж выполнен с условием кратчайшего пути прохождения сигнала — с прямым подключением к сеткам ламп.

На выходе установлен анодный повторитель с нулевой обратной связью, выходной каскад выполнен на двойном триоде 6N6P. Конденсаторы выходного каскада также можно выбрать самостоятельно. Варианты — Bosch PIO или Jensen/Audio Note, упакованные медной фольгой.

Что касается питания, то для аналоговой части установлен вариант на базе лампы 5C4M с выпрямителем CLC. Схема питания ЦАП TDA1541 выполнена на кастомных германиевых транзисторах. На входе — сетевые трансформаторы 110/115/230/240 В.

В результате, DAC III STD готов принять по S/PDIF цифровой сигнал вплоть до 24 бит/ 96 кГц, потребляя 23 Вт мощности. Модель собрана в металлическом корпусе стандартной ширины 440 мм и весом 15,6 кг. Данных о цене пока не поступало — новый ЦАП доступен только по индивидуальному заказу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.