Акустика

T3tra — напечатанные на 3D-принтере колонки-пирамидки

Теги: #Alienology Audio#Kickstarter

Компания Alienology Audio собирает средства на производство маленьких колонок-пирамидок T3tra. Уникльная особенность этих колонок — в технологичном изготовлении: их каркас распечатан на 3D-принтере, а грани вырезаны лазером из березовой фанеры.

Колонки, по словам разработчиков, «малые да удалые», а их звук получился «чистым и натуральным». Каркас распечатан по технологии SLS — цельный, без швов и соединений, что позволяет избавиться от вибраций и резонансов. При такой технологии плотность материала в каждой точке каркаса одинакова, что тоже полезно для устройства. Четыре грани вырезаны из многослойной березовой фанеры. Форма тетраэдра, по мнению разработчиков, идеальна для акустики: все его грани — равносторонние треугольники, в данном случае еще и с закругленными углами. Из-за отсутствия параллельных стенок нет стоячих волн, а дифракция на кромке снижена как раз за счет закругленных углов и малого числа граней. Все вершины тетраэдра обработаны так, чтобы поглощать вибрации.

Семейство динамиков T3tra в оранжевом, красном и зеленом

На нижней грани у колонки в версии Classic расположены порт фазоинвертора и акустические терминалы, в то время как у версии Active терминалов нет, но зато внутри есть 20-ваттный усилитель и приемопередатчик Bluetooth. На передней грани обеих моделей — трехдюймовый широкополосный динамик с алюминиевой мембраной. Колонки Active предлагаются в двух вариантах: либо одна колонка, отыгрывающая оба канала, либо же пара колонок, в одной из которых расположены приемопередатчик и усилитель, а вторая подключается к первой с помощью кабеля. Версия Classic продается парами и подключается к внешнему усилителю.

T3tra естественно вписываются в любой интерьер

В комплекте с Classic и парой Active идет шестифутовый (около 1,5 метров) кабель из меди OFC для подключения к усилителю или к активной колонке. Также к любой версиии Active прилагается блок питания.

T3tra Active — идеальный компаньон для всех мобильных устройств

Сейчас разработчики предлагают на выбор три цвета пластика: оранжевый, красный или зеленый. Если их кампании на Kickstarter удастся набрать 10 000 долларов США, добавят еще и желтый вариант корпуса с затемненной фанерой. Кампания будет считаться успешной, если сможет собрать 2 500 долларов. Пока что на счету у Alienology Audio чуть более 1 600 долларов, до окончания сбора средств осталось 16 дней.

Относительно стоимости: одну активную колонку T3tra Active One можно приобрести за 155 долларов, пара обойдется в 295, а пассивные Classic — в 235 долларов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.