Акустика

Напольники TAD Evolution One TX добрались до России

Теги: #TAD

Компания TAD представила напольную акустику Evolution One TX, вошедшую в серию Evolution. Это первые напольники в данной серии, и многие технологии, которыми оснастили новинку, впервые встречаются в напольных моделях TAD.

Это трехполосная акустика с коаксиальным динамиком излучателем CST, обеспечивающим, по словам разработчиков, когерентное звучание высоко- и среднечастотного диапазонов с «идеальной фазовой синхронизацией». Диаметр среднечастотника — 90 мм, а за высокие частоты отвечает 25-мм бериллиевый твитер. Бериллий — легкий и прочный материал, и, если верить производителю, за счет этих свойств верх получается «максимально естественным», а звуковая сцена, создаваемая всем массивом CST, отличается стабильностью и точностью локализации. Играет этот излучатель в диапазоне от 420 Гц до 60 кГц.

Снизу его поддерживает пара 160-мм басовиков с диффузорами из материала MACC (многослойного арамидного композита) и мощной магнитной системой. Как заявили в компании, конструкция обеспечивает богатое, мягкое и глубокое звучание в низкочастотном диапазоне, лишенное окраски и искажений. Помогает низам фирменная система двунаправленных фазоинверторов ADS One — и это первые напольники, в которых она используется. Воздух выходит через щелевые порты и спереди, и сзади, ближе к нижней части корпуса, что снижает вероятность возникновения стоячих волн. Благодаря этой системе, Evolution One TX играют от 29 Гц.

Акустика требует максимум 200 Вт усиления и обладает чувствительностью в 88 дБ при номинальном сопротивлении в 4 Ом. Весят TAD E1TX по 46 кг, размер каждой колонки — 350х1215х512 мм с учетом идущих в комплекте шипов.

Стоимость TAD Evolution One TX в России составила 1 980 000 рублей.

Комментарии

#

Вот как раз и в одной ценовой категории с Пенаудио. Любопытно бы сравнить лоб в лоб. У Tad история то по богаче.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

Не корректно сравнивать почти младшую модель с самой старшей, все таки разные весовые категории. Ну а TAD постарше совсем других денег стоят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ну и что что цены разные, главное чтобы обе модели старшие были по субьективным представлениям производителей, да?. Может всё таки по общим объективным параметрам, таким как диапазон частот и звуковое давление и цена конечно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

В том то и дело что "старшие по субъективным представлениям производителей" различаются и "калибром" и ценой очень существенно. Старшие TAD R1-TX 135000 Евро заявлены по цене...

По цене - можно, но это только уравнительный критерий, примерно как "сколько чего можно купить на эти деньги". Но не более. А вот стоит ли продукт этих денег, и кому какой этот продукт нужен - это совсем другой разговор.

Звуковое давление - ну правда, уже несколько смешно становится...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Как интересно: в первом случае калибр похожий и цена одинаковая, а модели по старшинству рознятся - не пойдёт. Во втором - цена разная и калибр, хоть и обе старшие, тоже не пойдёт. Понял, каждый производитель в своей плоскости находится и с другими пересечений не имеет.

Звуковое давление - это очень смешно. Особенно когда люди по невежеству своему и продавцов покупают очень дорогие системы, ближнего действия, ставят их в большие залы своих коттеджей и выкручивают громкость на максимум в тщетной надежде получить то за что заплатили. А получают в лучшем случае неудовлетворение звуком, а в худшем, вышедшую из строя аппаратуру.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Пересечений много, но не на уровне уравниловки. А то так можно по весу начать сравнивать.

За собственную некомпетентность - пусть платят, это проблемы тех, кто не счел нужным включить голову.

А звуковое давление, и правда, в таком контексте смешно, потому что оно показатель области применения, но никак не качества.

- 50 дБ +
#

размер не верно указан в ширине .

- 50 дБ +
#

Пенаудио плата за красоту, натуральность чтоле а не столько как за звук. а здесь именно за звук

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

да и не только за звук , технологии , в TAD и мозгами не плохо работают .

- 50 дБ +
#
Не корректно сравнивать почти младшую модель с самой старшей, все таки разные весовые категории

почему же некорректно, если чья то младшая переиграет как ребенка, чью то старшую


а еще за сопоставимые деньги есть Gryphon Pantheon, вообще убийца обоих

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Ref #

Так это в принципе нормально. Производители разные, возможности у них тоже разные и понимание своей ниши и своего звука тоже. Да, еще сделайте поправку на то, что переиграет по вашим критериям. А у другого человека критерии будут другие. Вы как пользователь, или владелец можете себе позволить именно такую личную оценку. А я в рамках теста не могу, потому что тест это не выбор акустики себе любимому. Чуть-чуть личной оценки можно и иногда нужно позволить, но очень умеренно, чтобы оставить всем пространство для примеривания на себя.

- 56.02 дБ +
#

отлично вас как редактора понимаю, просто индустрия двигается сейчас очень быстро, новые сверхтехнологичные материалы делают свое дело в правильных руках, и здорово что топовые производители делавшие топ акустику снижают свои запросы и заходят на ценовой порядок ниже. И просто выносят там всех, кто не обладает такими совершенными технологиями

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ref #

Остаётся только покупателям пожелать не отставать от движения индустрии))

- 50 дБ +
#

мне вот именно это и стало интересно, акустика это не авто, нужны ли все эти извращения в данном случае, создал профильную тему в вопросах, заходите

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.