Усилители

TAD представила усилитель мощности M2500MK2

Теги: #TAD

Компания TAD анонсировала выход усилителя мощности M2500MK2 с полностью балансной схемотехникой. Левый и правый каналы усиления полностью развязаны электрически, включая трансформаторы и блоки питания, что исключает взаимное проникновение помех и, как сказано в пресс-релизе, обеспечивает превосходное разделение каналов. Усилитель работает в классе D, что положительно сказалось на энергоэффективности: при максимальной нагрузке его энергопотребление не превышает 250 Вт.

В погоне за качеством разработчики оснастили усилитель линейным блоком питания с большими тороидальными трансформаторами с сердечниками из высококачественной трансформаторной стали. Для стабилизации и фильтрации питания в схеме используются высокоскоростные бессвинцовые полевые транзисторы с низким внутренним сопротивлением и фирменные электролитические конденсаторы емкостью 33 000 мкФ. Усилитель можно включить в мостовом режиме и превратить в моноблок с максимальной выходной мощностью 500 Вт. В стереорежиме усилитель выдает по 250 Вт на канал на 8 Ом.

Массивный корпус усилителя изготовлен из цельного куска алюминия. Из заготовки массой 90 кг получился усилитель, вес которого составляет 43 кг. Для снижения уровня помех схемы дополнительно заземлены на корпус. Специальные изоляторы с опорами-шипами обеспечивают виброразвязку.

Усилитель TAD M2500MK2 представлен в двух цветовых решениях: с верхней серебристой и нижней черной секциями, а также в полностью черной отделке.


Комментарии

#

И вес правильный,и производитель знатный,и сделано в Японии!!! А вот D класс......


- 53.01 дБ +
#

Меня дизайн в этой конторе впечатляет, все эти пуленепробиваемые корпуса со скошенным верхом .. внушает. А вот класс Д не внушает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Хороший усь получился.Но только для прогрессивной части аудиофилов)))

- 53.01 дБ +
#

Мир изменился... класс D уже давно лучше чем АВ и прогрессивная часть аудиофильского сообщества признает это. Другое дело мощный класс D

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Записываюсь в регрессивную часть )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Возможно но как по мне важнее реализация, а не класс. имхо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

есть принципиальные моменты которые АВ не преодолеет как не старайся, они давно решены были в классе Т, но сильно сдерживала малая мощность

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
класс D уже давно лучше чем АВ и прогрессивная часть аудиофильского сообщества признает это

По Вашему же заверению, отличие бюджетного усилителя от сверх дорогого на не особо тяжелой нагрузке эфемерно. Получается, эфемерность заслужила признание всей прогрессивной части аудифильского сообщества?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

компактные, недорогие, умеют играть тихо, не тащат шлейф искажений за басами

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
D уже давно лучше чем АВ

Без упоминания чем лучше и за какую разницу в деньгах ни одно сообщество не признает этого (-:

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

(подсказка)

Прогрессивная часть аудиофильского сообщества это продавцы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
(подсказка)

Я теряюсь, когда юмор уважаемого коллеги становится заумно-топорным. Похоже и в этот раз я промазал )-:

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Прогрессивная часть человечества уже давно признала,что правильно это родитель один и родитель два.Мне такой прогресс не по душе.И класс D тоже.

- 56.02 дБ +
#

Вот вы тут спорите, а давайте ка поднимут лапки те, кто вдумчиво и внимательно слушал усилители TAD (они в классе D не первый год вообще-то) в подходящих для прослушивания условиях. Ну так вот, я слушал, с родной и с не родной акустикой. Очень здорово, да, но очевидные недостатки есть. И в процессе прослушивания, со всеми полагающимися плюшками, типа ширмочки и ассистента, перетыкающего кабели, трое участников прослушивания единогласно вполне аргументированно сделали выводы, что акустика у TAD классная, но объективно, в связке с "обычным" аппаратом в AB от Пасса, с фирменной суперсимметрией, звучит честнее и естественнее, чем с родным усилением в D. Сравнивали в первую очередь на современных хороших хайрезных изданиях классической музыки, а равнялись на опыт зальных живых прослушиваний.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ой-ой. Пасса с TAD в лоб не сравнивал. Но неоднократно случалась ситуация, когда многоопытные (и это важно) люди отдавали предпочтение АВ невзирая на явный «почерк». Это были «твердокаменные» эксперты, чьи вкусовые пристрастия сложились на транзисторном АВ. Даже просто тдашка на картонке спаянная по даташиту им была милее любого трипати в самой изощренной обвязке. Но! Вот такого не случалось с людьми предпочитающихми А класс в что в твердокаменном что ламповом исполнении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
Вот такого не случалось с людьми предпочитающихми А класс

Даже в рамках этого короткого обсуждения выше по тексту один ярый поклонник класса А уже записался в регрессивную часть аудиофильского сообщества ;-)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ваапще не слышал и особого желания нет. Бывших талантливых ИТР из Pioneer, делавших честную и качественную технику для простых смертных (вроде легендарного А400) заставили клепать железо для богатых снобов. В общем есть неприятный "душок" во все этой истории TAD. Продолжали бы занимать нишу профессионального аудио и не делали откровенных корпоративных кульбитов по принципу "прибыль любой ценой!", попутно гробя марку Pioneer, выпускающую ныне откровенный низкопробный отстой.

- 50 дБ +
#

Ну капец, приехали! TAD косит под усилки Harman&Kardon :) :) :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.