Усилители

TAGA Harmony выпустила третью версию гибридного интегральника HTA-700B

Теги: #TAGA Harmony

Польская TAGA Harmony выпустила очередную, третью версию своего компактного лампово-транзисторного гибридного усилителя HTA-700B в двух вариантах: с USB-входом (HTA-700B v.3-USB) и без него. В первом случае новинка может работать с компьютером в качестве внешнего ЦАПа-усилителя.

HTA-700B v.3, оснащенный японским регулятором громкости ALPS, является полным интегральным усилителем, выдающим 2 x 26 Вт на 8-Ом колонки. Для этого в оконечных каскадах работает пара микросхем TDA7296. Таким образом, класс усилителя — АВ. В усилителе установлены отдельные негабаритные радиаторы охлаждения на каждую из этих микросхем.

За предварительное усиление отвечает пара триодов 12 AU7 производства Shuguang, установленных в керамических розетках. По словам представителей TAGA Harmony, HTA-700B v.3 «сочетает в себе лучшее из обоих миров — мягкий и аналоговый звук, обеспечиваемый лампами, и высокую динамику и мощность транзисторов».

Новинка получила модернизированный тороидальный трансформатор мощностью 150 Вт, который, по данным изготовителя, позволил достичь «более высокой динамики и расширенных возможностей для правильной работы с различными колонками». В блоке питания поставили пару качественных конденсаторов по 3 300 мкФ, а в аудиотракте HTA-700B использует, по данным TAGA Harmony, конденсаторы Wima аудиофильского уровня.

На входе устройства работает асинхронный 24 бит/192 кГц ЦАП AKM AK4430 с микросхемой SA9123. Он обслуживает оптический вход, дополненный USB для соответствующей модификации усилителя. Кроме того, предусмотрено подсоединение двух аналоговых источников. Также новинка оснащена возможностью потоковой передачи музыки со смартфонов, планшетов или компьютеров, совместимых с Bluetooth. Кроме того, есть и выделенный предусилитель для наушников.

В TAGA Harmony HTA-700B v.3 также предусмотрен выход предусилителя для подключения дополнительного внешнего усилителя мощности или активного сабвуфера. Новинка получила позолоченные терминалы акустического кабеля и съемный кабель питания IEC.

Оба варианта усилителя укомплектованы пультом ДУ в алюминиевом корпусе. В Польше выпускаемый в черной либо серебристой отделке усилитель Taga Harmony HTA-700 v3 стоит 1 399 злотых (около 26 000 рублей), а USB-версия – 1 799 злотых (около 34 000 рублей).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.