Акустика

Комплект акустики TAGA Harmony TAV-607F, TAV-C и TAV-S: динамики с запасом по мощности в кабинетах TLIE-I второго поколения

Теги: #TAGA Harmony

Польская компания TAGA Harmony выпустила комплект из трех моделей акустики: напольных колонок TAV-607F, системы центрального канала TAV-C и двухполосных компактных TAV-S, которые используются в качестве сателлитов AV-комплексов. Компания назвала новинки примером совершенно нового подхода к дизайну и звуку. Компоненты поступили в продажу как в комплекте, так и по отдельности.

Вся эта акустика собрана в корпусах TLIE-I (Taga Low Interference Enclosures) 2-го поколения. Как утверждается, их стенки толще, внутренние распорки прочнее. Кабинеты повышенной жесткости дополнены модифицированным демпфирующим наполнителем.

Модернизированы и динамики. Дюймовый шелковый твитер получил увеличенный магнит и мощную звуковую катушку с феррожидкостным охлаждением. Твитер оснастили волноводом TWG-I (Taga WaveGuide) — также 2-го поколения. Форму небольшого рупора изменили, расширив диаграмму направленности.

СЧ-динамик и басовик калибром 165 мм, которые устанавливаются в напольниках TAV-607F, а также 4-дюймовый (102 мм) НЧ-динамик, работающий в колонках TAV-C и TAV-S, получили облегченные полипропиленовые диффузоры.

Эти драйверы оснащены увеличенными звуковыми катушками с усиленными магнитами и эластичными резиновыми внешними подвесами. Все это добавило системам запас по мощности.

Напольники с лицевым расположением фазоинверторов укомплектованы заново разработанными опорами из нейлона (в дизайне старших моделей) и алюминиевыми шипами.

В комплекте систем объемного звучания TAV-S предусмотрены настенные крепления. Новинки доступны в пяти вариантах отделки: черный, венге, дуб, орех и белый. Лицевые панели колонок украшены логотипом TAGA Harmony.

Рекомендованная розничная цена трех моделей TAGA Harmony TAV в Европе, включая 20% налога, составила 375 евро за пару для напольников TAV-607F 375, 105 евро за пару для колонок объемного звучания TAV-S и 85 евро за штуку для акустики центрального канала TAV-C. Комплект из пяти колонок обойдется в 500 евро.

Комментарии

#

Очень гуманные цены.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.