Портативная техника

Tangent Pebble: FM, DAB и Bluetooth в олдскульном датском стиле

Теги: #Tangent

Переносной радиоприемник (внешность прибора требует назвать его именно так) Pebble от датского бренда Tangent, сочетает в себе аналоговый FM- и цифровой DAB-тюнеры, дополненные поддержкой Bluetooth.

Встроенные сдвоенные усилители — два по десять ватт — обслуживают стереофонические полнодиапазонные драйверы, работающие на пару раздельных фазоинверторных портов, расположенных на задней стенке. Модель оборудована светодиодным дисплеем и двумя большими ручками управления для включения, выключения, регулировки громкости и навигации по станциям. Кроме того, есть пять кнопок прямого выбора предустановленных станций плюс панель будильника — Tangent Pebble DAB BT способно разбудить своего владельца звуками музыки от любимой радиостанции. Присутствует и разъем для наушников. Рядом — на задней панели — USB, однако этот порт служит только для обновления встроенного ПО.

Для окончательной портативности в корпусе есть классический батарейный отсек, в который можно вставить элементы АА, а питание от сети обеспечивается адаптером 5,9 В. Кроме того, имеется несъемная цельнометаллическя (охватывающая корпус сверху) ручка-скоба для переноски в сочетании с телескопической антенной, которая, как положено, крепится горизонтально в верхней части задней стенки. В качестве альтернативы предусмотрено даже настенное крепление устройства (специальный кронштейн приобретается отдельно). Приемник размерами 247 х 168 х 61 мм весит 1,2 кг.

Новый вариант Pebble Radio от Tangent был разработан на основе широко известной серии портативных аудиосистем Pebble. Его компоновка, специфика элементов управления в сочетании с акустической тканью, почти полностью закрывающей переднюю панель, вызывает стойкое ощущение того, что где-то, когда-то очень давно, что-то подобное уже встречалось.

Комментарии

#

Думается, для такого устройства совершенно необходимо воспроизведение хотя бы МР3 с флешки. Неужели его нет ?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.