Телевизоры и проекторы

TCL представила восьмую серию 4K-телевизоров с подсветкой miniLED и обновила модели серий 5 и 6

Теги: #TCL#IFA 2019

Подразделение TCL USA представило восьмую серию 4K ЖК-телевизоров с усовершенствованной подсветкой miniLED, которую TCL будет использовать не только для 8K, но и для 4K-телевизоров. По логике вещей, восьмерка в наименовании серии должна бы намекать на разрешение 8K, но выход моделей такого разрешения отложен, и в конце года TCL выпустит модели 4K восьмой серии в США (в Европе они будут называться X10). Все это будет официально представлено в рамках выставки IFA 2019.

Кроме того, TCL обновит свои телевизоры пятой и шестой серий. Это 4K ЖК-модели с неизменным локальным затемнением в светодиодной подсветке из 100 зон для 55-дюймовой модели и увеличенным количеством зон в более крупной 65-дюймовой модели. Они теперь оснащены пленкой с квантовыми точками для расширения цветовой гаммы.

Говоря о восьмой серии телевизоров TCL, важно не путать miniLED с microLED. Из светодиодов microLED формируют матрицы, где они служат отдельными пикселями. Технология мини-светодиодной подсветки miniLED — это более чем 25 000 отдельных мини-светодиодов, расположенных за жидкокристаллическим экраном размером 75 дюймов. Они составят около 1 000 отдельных зон подсветки, позволяющих повысить возможности динамического измерения яркости, значения которой, впрочем, компанией не названы.

О новой серии в TCL заявили следующее: «С первой на рынке технологией Quantum Contrast восьмая серия обладает потрясающей способностью воспроизводить блестящие белые цвета, сияющие рядом с глубоким черным и устанавливая новый эталон для ЖК-телевизоров. Quantum Contrast обеспечивает значительное улучшение изображения по сравнению с традиционными телевизорами, оснащенными стандартной светодиодной технологией, включая значительный скачок общей яркости телевизора, увеличение зон контрастности (зоны локального затемнения), плавное и улучшенное равномерное распределение света по экрану, улучшенное равномерное воспроизведение цвета по экрану, более широкие углы обзора и более тонкий дизайн».

Кроме того, новые телевизоры серии 8 также получат пленку с квантовыми точками, расширяющими цветовое пространство до заявленного 100% DCI-P3. Новые телевизоры построены на платформе Roku и будут поддерживать HDR10, HLG и Dolby Vision. «Сердцем» каждой новинки станет видеопроцессор TCL iPQ Engine. Модели восьмой серии обеспечены поддержкой пространственного саунда Dolby Atmos. HDMI 2.1 у них пока отсутствует, как и у многих новинок 2019 года от других брендов.

Цены на телевизоры TCL шестой серии стартуют с 600 долларов. Пятая серия будет доступна в 43, 50, 55 и 65-дюймовых размерах, начиная с 300 долларов.

А уже этой осенью в США будут доступны ЖК-телевизоры TCL восьмой серии диагональю 65 дюймов (65Q825) по цене 1 999 долларов и 75 дюймов (75Q825) за 2 999 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.