Телевизоры и проекторы

TCL представила 8K QLED-телевизоры с искусственным интеллектом

Теги: #TCL#8K#QLED#CES 2019

В начале января на выставке CES 2019 китайская компания TCL представила два 75-дюймовых 8K QLED-телевизора с поддержкой фирменной платформы искусственного интеллекта AI-IN. Одним из этих телевизоров стал флагманский TCL X10 QLED 8K TV, другим — старшая модель в 8-й серии телевизоров. Вторая модель ориентирована на США и в версии для этого рынка оснащена встроенной ТВ-приставкой Roku TV. Флагманский X10, как и его 4K-предшественники, получил саундбар в основании стойки (спроектированный Onkyo), а его экран способен отображать 100% оттенков из палитры DCI-P3.

Обе модели поддерживают Dolby Atmos, работают под управлением Android TV (понимают команды звукового помощника Google Assistant) и оснащены 8K-дисплеями со слоем квантовых точек. Функционал искусственного интеллекта позволит собрать на базе телевизоров экосистему умного дома или интегрировать их в уже существующий умный сетап, связав с устройствами от Amazon и Google. Наличие ИИ, кстати, добавляет саундбару в X10 функционал беспроводной колонки при выключенном телевизоре.

Известно, что флагманский TCL X10 появится в продаже во второй половине этого года, хотя стоимость компания пока не сообщила. Старт продаж 75-дюймового телевизора 8-й серии запланирован в США на конец года, о других рынках информации нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.