Телевизоры и проекторы

TCL представила третье поколение своей miniLED-подсветки под названием OD Zero

Теги: #TCL#miniLED#CES 2021

Китайская компания TCL, занявшая по итогам 2020 года второе место по числу проданных телевизоров в США, показала в рамках виртуальной выставки CES 2021 не только серийные miniLED-модели для американского рынка, но и новую версию подсветки ЖК-дисплеев на миниатюрных светодиодах.

Первые телевизоры с подсветкой такого типа она показала еще в 2019 году, когда никто другой ее еще не применял. Через год она представила модели с более продвинутой подсветкой Vidrian, в которой светодиоды помещались непосредственно на стек ЖК-панели. Новую версию miniLED-подсветки от TCL назвали OD Zero, что означает нулевое расстояние между диодами и стеком.

В компании заявили, что для потребителей не будет особой разницы между Vidrian и OD Zero. При этом, скорее всего, эта разница окажется существенной для самого производителя: отсутствие нестандартной операции нанесения диодов на стек сделает OD Zero технологичнее, а значит — дешевле в производстве. При этом все преимущества сохранятся — панель с диодами получается лишь немногим больше 1 мм в толщину.

Пока что неизвестно, когда подсветка OD Zero появится в серийных моделях телевизоров и мониторов — ныне выпускаемые 6-ая и 8-ая серии телевизоров TCL используют стандартную miniLED-подсветку с толстой панелью и Vidrian. Впрочем, в том, что компания перейдет на OD Zero, можно не сомневаться.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.