Телевизоры и проекторы

TCL выпустила линейку miniLED-телевизоров

Теги: #TCL

TCL первой выпустила на рынок модели с подсветкой miniLED. В США телевизоры поставляются с платформой Roku, предоставляющей доступ к популярным потоковым сервисам Amazon, Netflix и Vudu.

Название miniLED в данном случае не обозначает какой-то новой технологии, а систему прямой локальной подсветки. Так в 75-дюймовой модели miniLED-подесветка обеспечивает около 1 000 зон затемнения. Дополнительно, для полного охвата цветовой гаммы DCI-P3 в панели телевизоров TCL серии 8 добавлена пленка с квантовыми точками. TCL задокументировала в 8-й серии поддержку Dolby Vision HDR в дополнение к HDR10 и HLG, хотя данные о максимальной яркости новинок отсутствуют.

В отличие от некоторых своих конкурентов, TCL еще не готова к переходу на стандарт HDMI 2.1, обеспечивающий, например, взаимодействие с игровыми приставками с поддержкой 4K120 и VRR. При этом miniLED-модели оснащены аудиосистемами с Dolby Atmos, совместимы с Alexa и Google Assistant (пульт с голосовым управлением), поддерживают высокоскоростную беспроводную сеть 802.11ac и проводную сеть Ethernet.

«Мы можем разработать решение, которое обеспечит широкий цветовой охват и потрясающий белый цвет, отображая чернильный черный, которых требуют наши пользователи. Серия 8 — это свидетельство того, чего мы можем достичь с помощью инноваций, отвечающих этим потребностям», — заявил Крис Ларсон (Chris Larson), старший вице-президент TCL.

Первые ЖК-телевизоры TCL с подсветкой miniLED доступны для предварительного заказа в США исключительно через Best Buy. 65-дюймовая версия TCL стоит 2 000 долларов, а 75-дюймовые модели обойдутся в 3 000 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.