Усилители

Компактный усилитель Teac AI-301DA–X: автоматическое включение и поддержка DSD Native

Теги: #Teac

Интегральник Teac AI-301DA-X, вышедший на замену модели AI-301DA, получил модуль оконечного усиления от датских электронщиков из ICEpower. Применение интеллектуальной технологии питания обеспечило 2x60 Вт выходной мощности.

Кроме того, 2х100 мВт на нагрузку 32 Ом + 60 Вт способен отдать встроенный усилитель для наушников, созданный по схеме CCLC (Coupling Capacitor-less Circuit), то есть без переходных конденсаторов в выходном каскаде. Удобства управления добавит моторизованный регулятор громкости.

В AI-310DA-X добавлен сабвуферный выход предусилителя. В сочетании с автоматическим включением и выключением устройства в зависимости от наличия входного сигнала он позволит создать на базе AI-301DA-X компактный трифоник. Такая система сможет в автоматическом режиме дополнить, например, телевизор.

Бортовой ЦАП BurrBrown PCM1795 DSD128 обеспечен поддержкой воспроизведения потока DSD Native в исходном разрешении, причем DSD-сигнал прямо конвертируется в аналог с помощью ASIO2.1 — без промежуточного преобразования в PCM. Что касается формата PCM, то система сможет работать с битрейтами вплоть до 32 бит/192 кГц.

На PC или Mac можно установить бесплатное ПО — плеер TEAC HR Audio Player. Еще один вариант передачи сигнала — беспроводной Bluetooth с поддержкой aptX Qualcomm. Кабельная коммутация, помимо USB, представлена цифровыми коаксиальным RCA, оптическим (TOSlink) и двумя аналоговыми RCA-входами.

Компактный алюминиевый корпус усилителя, в черном или серебристом дизайне, украшен передней панелью с поверхностью «тертый алюминий». Его размеры соответствуют прямоугольнику 215х254 мм, что меньше листа бумаги формата А4.

Новинка уже доступна на рынке США по цене около 400 долларов.

Комментарии

#
причем DSD-сигнал прямо конвертируется в аналог с помощью ASIO2.1 — без промежуточного преобразования в PCM.

Либо неточный перевод, либо неряшливая рекламная статья. ASIO2.1 не умеет конвертировать в аналог и не предназначен для этого. Это программный интерфейс обмена потоковой аудио информацией с периферийными устройствами компьютера.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

ASIO2.1, в данном случае, не конвертирует в аналог, ибо это невозможно в принципе (драйвер работает в источнике цифрового сигнала). Думаю, речь о том, что конвертация происходит с участием, точнее - под управлением ASIO2.1, который, как известно, именно с этой версии получил поддержку DSD. Само преобразование DSD в аналог происходит в Teac, естественно, никак ни в компьютере. В тексте сказано "с помощью ASIO2.1", то есть, драйвер участвует в процессе.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.