Винил

Проигрыватель винила TechDAS Air Force Zero: 350 килограммов стали и вольфрама на пневматической подушке

Теги: #TechDAS

Японский бренд устройств проигрывания виниловых дисков TechDAS обнародовал характеристики нового проигрывателя TechDAS Air Force Zero.

Несущий каркас устройства, целиком из нержавеющей стали, весит ровно один центнер. Он несет поворотную систему общим весом около 120 кг (в частности, верхняя «тарелка» диска сделана из вольфрама методом порошкового литья и весит 28 кг), приводимую в движение «негибким ремнем» из полиуретанового волокна от трехфазного 12-полюсного синхронного двигателя переменного тока производства Papst. Система поддерживает две скорости вращения: 33,3 и 45 об/мин и, естественно, снабжена функцией точной регулировки скорости с параметром Wow & Flutter ниже 0,03%.

Все это установлено на пневматической подвеске, куда воздух закачивается электрическим компрессором. Общий вес устройства, включая двигатель — 350 кг (без учета блоков питания и воздушного насоса).

Официально цена на проигрыватель не объявлялась, но по слухам она составит не меньше 300 000 евро.

Комментарии

#

Только он засветился в вопросах, и вот в новостях.

- 50 дБ +
#

Прочел новость уже. И задал @Nikiniko в спорной теме вопрос.

- 50 дБ +
#

Здорово и весело было подпрыгивать на задней накопительной площадке автобуса "Апполон", что было сил ухватившись за поручень для того чтобы не упасть, помните?

Там кажись тоже была пневматическая подвеска :)

- 50 дБ +
#

Нада брать!

- 50 дБ +
#

Очнитесь японцы, на дворе 21 век - где вакуумная камера, где хотя бы ионный обдув винила?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.