Портативная техника

Teenage Engineering OB-4: портативная колонка с диджейскими обработками звука

Теги: #Teenage Engineering

Шведская Teenage Engineering выпустила FM/Bluetooth-колонку OB-4. Достаточно масштабное звучание ей обеспечивают два усилителя D-класса мощностью по 38 Вт. Звуковое давление до 100 дБ создает пара длинноходовых СЧ/НЧ-драйверов, дополненная двумя твитерами с ферромагнитным охлаждением. Все эти динамики оснащены неодимовыми магнитами.

Аудиосигнал OB-4 может получать от встроенного FM-тюнера, антенна которого смонтирована в ручке. Кроме того, предусмотрен аналоговый вход AUX — 3,5-мм джек. Бортовой Bluetooth-модуль поддерживает BLE (режим Low Energy). В Teenage Engineering пообещали впоследствии добавить устройству функционал MIDI.

Многие доступные в OB-4 функции не совсем обычны: например, входной сигнал в системе записывается на промежуточное цифровое запоминающее устройство и воспроизводится уже с него. Появляется возможность работать в режиме петли (loop), накладывая эффекты вроде изменения тона или скорости (pitch), «проскакивания» вперед или назад.

Причем все это можно делать с идущей в реальном времени радиопрограммой. Для управления такими диджейскими функциями используется моторизованный энкодер на панели устройства. Еще один такой же регулятор отвечает за громкость и одновременно работает индикатором ее уровня.

OB-4 оснастили несколькими дополнительными функциями, число которых в будущем обещали пополнить. Функция Karma разнообразит речевой сигнал психоделическими эффектами. Режим Ambient накладывает абстрактные медитативные синтезаторные эффекты на музыку. Режим Metronome превращает OB-4 в обычный метроном для занятий музыкой.

Встроенный аккумулятор новинки емкостью 5 000 мАч обеспечит до трех суток ее обычного использования или 8 часов при максимальной громкости.

Очертания устройства ассоциируются с мощными всеволновыми портативными радиоприемниками конца 70-х — с их ручками через весь корпус. Правда, здесь дизайн по-настоящему минималистичен. OB-4 производится в Чехии, его корпус собран из аморфного полимера, армированного стекловолокном в сочетании с фрезерованным алюминием.

В Европе стоимость черного Teenage Engineering OB-4 составила 600 евро. В красной отделке OB-4 стоит на 150 евро дороже. OB-4 также можно дополнить специально изготовленным в Лондоне кожаным кофром на ремне (это обойдется в 400 евро), а за 100 евро можно добавить беспроводной пульт для дистанционной регулировки громкости.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.