Винил

Tektron анонсировала MM-фонокорректор TK One Phono на триодах ECC83 с навесным монтажом

Теги: #Tektron

Итальянская фирма Tektron, которая славится по-хорошему ортодоксальным подходом к созданию своих ламповых моделей, представила фонокорректор TK One Phono. Новинка рассчитана только на картриджи типа MM.

При этом, в отличие от многих аналогов, никаких настроек или переключателей в TK One Phono не предусмотрено. На задней панели есть один вход RCA, один выход на тех же RCA и клемма заземления. На передней — лишь тумблер и индикатор включения.

Корпус TK One Phono получил перфорированную верхнюю крышку: вентиляция для подобных устройств — принципиальный момент. Фонокорректор работает на двух миниатюрных низкочастотных триодах ECC83. В первоначальной версии эти лампы, созданные в США в 1948 году, назывались 12AX7. Судя по всему, в TK One Phono стоит усовершенствованный европейский вариант, производившийся с 1952 года.

Лампы ECC83 пережили множество модификаций: какая из них используется в Tektron TK One Phono — не раскрывается. Зато компания заявила о применении NOS — редких и всегда тщательно отобранных ламп.

В конструкции 30-см прибора отсутствуют печатные платы: новинка собрана навесным монтажом. Диапазон воспроизводимых частот: 10–60 000 Гц. Усиление — 40 дБ. Металлический корпус дополнен деревянными боковинами, которые могут быть выполнены из различных пород дерева и в разных отделках.

Стоимость TK One Phono компания Tektron пока не озвучила.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.