Аксессуары

Telos Audio выпустила USB-шумоподавитель Macro Q размером с обычную флешку

Теги: #Telos Audio

Telos Macro Q — устройство, внешне напоминающее обычную флешку, может быть подстыковано к свободному USB-порту компьютера, служащего источником цифрового аудио.

Затем Macro Q будет действовать так же, как и его «старший брат» — модель QNR, гораздо большая по размерам. На борту новинки — две специализированные микросхемы. Первая предназначена для анализа спектра шумов, поступающих по USB, вторая — для выработки сигнала, компенсирующего их.

«Хотя протокол USB удобен, он не предназначен специально для передачи звука, — справедливо отметили в Telos Audio Design, — Он часто несет высокочастотный шум от импульсного источника питания компьютера, что приводит к недостижимости безупречной передачи данных. Он также мешает аналоговому сигналу после ЦАПа и может серьезно повлиять на качество звука ЦАПа USB».

Telos Macro Quantum USB — таково полное наименование устройства, по данным его разработчиков, способного обеспечить менее «зернистый» и более естественный звук. Сигнал обратной калибровки от Macro Q очень точен и полностью согласован с динамическим шумом тракта передачи цифрового сигнала.

Стоимость нового устройства компания пока что не объявила.

Комментарии

#

Вещь способна убить всю разницу в источниках. На Али уже лет пять как такими торгуют.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.