Кабели и питание

Кабель питания Telos Quantum Active Cable: генератор резонансов Шумана и активное шумоподавление в наноминеральной изоляции

Теги: #Telos

В год своего 15-летия тайваньская Telos Audio Design выпустила, по ее словам, первый в мире активный кабель питания — Quantum Active Cable (QAC). В новинке применили компактный активный модуль, в котором установлен процессор питания. Он обрабатывает энергию питания, используя систему снижения шума.

По данным Telos, в составе устройства работает генератор резонанса Шумана, позаимствованный у флагманской модели QRC. Он генерирует сигнал частотой 8 Гц, который используется для коррекции фазы питающего напряжения, способствуя чистому звучанию подключенной аудиоаппаратуры.

Модуль фазовой коррекции, работающий в составе QAC, представляет собой компактную версию фирменного устройства квантового шумоподавления QNR. Он призван компенсировать фазовые искажения, вызванные отклонениями частоты от значения 60 Гц.

Печатные платы SMD, на которых собран накабельный модуль, изготовлены с усиленными площадками для пайки. Схема собирается вручную и учитывает направление тока во всех проводниках. Для соединений использован особый припой с добавлением золота, серебра и меди. По информации Telos, он делает высокие частоты более эффективными.

Черный накабельный модуль QAC, в котором смонтирован модуль фазовой коррекции и модуль генерации волны Шумана, выполнен из массивной алюминиевой заготовки на станках с ЧПУ. Сам кабель покрыт изоляцией, обработанной излучением в дальнем инфракрасном диапазоне.

Уже известна цена новинки в Австралии. Telos Quantum Active Cable длиной 1,92 м обойдется в 5 000 долларов с бесплатной доставкой по стране.

Комментарии

#

Ценник впечатляет. Эх, думаю, обзор на него на Стерео.ру, комментариев 1000+ мог бы собрать!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Это разве ценник?;) Буквально на днях увидел межблочный ВДХ по скидке за 1.5ляма.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Надо успевать!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Вы про кабель из платины? Или из углерода?

- 50 дБ +
#

Производители нещадно используют в своих целях любые зацепки для улучшения звука, не редко мнимые, а состоятельные аудиофилы с энтузиазмом готовы платить за 1% возможного улучшения. И что прикольно, может и немного, но продадут)

- 50 дБ +
#

Излучением в дальнем инфракрасном диапазоне. Блин, Круто! Надо было ещё в адронном коллайдере прогнать.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.